Поиск

Нейроны и гидроидные организмы оживают в кутюрной коллекции Iris van Herpen

Нейроны и гидроидные организмы оживают в кутюрной коллекции Iris van Herpen

Весна/лето — 2020

Текст: Buro 24/7


Коллекция получила название Sensory Seas

В первый день недели высокой моды в Париже коллекцию Sensory Seas представила нидерландский модельер Ирис ван Херпен. Показ проходил в Зимнем цирке, на арену которого модели выходили через арку, оформленную световой инсталляцией, напоминающей портал в другую вселенную.

Ирис ван Херпен вдохновлялась анатомическими рисунками испанского врача и нейробиолога Сантьяго Рамона-и-Кахаля и гистологической организацией гидроидных морских организмов. На подиуме это трансформировалось в знаковые для бренда футуристичные платья биоморфных силуэтов. При этом каждая из моделей состояла из тысяч движущихся деталей, которые дизайнер называет "живым кружевом".

Например, для создания белоснежного скульптурного платья тысячи тонких кусочков сетки, надрезанных на расстоянии 3 мм, разделили с помощью лазера на миллионы слоев. Затем элементам наряда вручную придали гибкие, шевроноподобные формы, которые позволяют им расширяться и сжиматься вдоль тела, имитируя морские приливы и отливы. Эту модель Ирис разрабатывала в сотрудничестве с архитектором Филипом Бизли.

А платье, получившее название Liquid Labyrinths, было выполнено из прозрачного стекла-органзы и украшено экзоскелетом из симметрично расположенных деталей листовидной формы, намекавших на структуру разветвленных отростков нейронов дендритов.

Единственным объединяющим элементом для захватывающих воображение нарядов послужили белые босоножки архитектурного силуэта, чем-то напоминающие кораллы.

 

 

Смотрите также:

Dior посвятили кутюрный показ богиням и супергероиням.

Schiaparelli играют с сексуальностью в коллекции haute couture — 2020.

Оставьте комментарий

Больше