Поиск

Секс и молодость на улицах Рима в коллекции Gucci

Секс и молодость на улицах Рима в коллекции Gucci

Pre-Fall — 2020

Текст: Buro 24/7


Беззаботные богемные наряды, психоделические принты и неприкрытая сексуальность

Gucci представили лукбук коллекции Pre-Fall 2020. Он был снят на улицах Рима стритстайл-фотографом Брюсом Жильдом, который любит крупные планы, раскрывающие характер героев.

Если верить подписи к снимкам представленных нарядов в инстаграме, то предосенняя коллекция 2020 года стала прямым продолжением последнего показа, который прошел в штаб-квартире бренда Gucci Hub в сентябре. "Она рассказывает ту же историю о пропорциях, силуэте и, прежде всего, о балансе между формой и цветом", цитируют в соцсети слова креативного директора моды Алессандро Микеле.

Впрочем, на первый взгляд от прошлой коллекции в этой – лишь жакеты прямоугольной формы, обилие вырезов, стиль унисекс, яркие цвета и ставшие классикой бренда объемные очки. В более широком смысле в новом сезоне Микеле продолжает осваивать приемы эстетической провокации, затрагивая такие важные для бренда темы, как секс (мы видим латексные, обнажающие грудь бюстгальтеры с фирменным логотипом, отсылающие к эре Тома Форда) и молодость, которые Gucci умеют продавать лучше всех.

В съемке не впервые участвовали возрастные модели. В этот раз – итальянская актриса Бенедетта Барзини, а также модель и активистка Бетанн Хардисон, которых Микеле облачил в беззаботные богемные наряды. И хотя украшенные оп-арт-рисунками и пайетками платья выглядят на пожилых дамах не очень органично, эта самоирония в коллекциях Микеле является объединяющей. Не менее чудаковато стилизованные образы дизайнер из сезона в сезон предлагает и для более молодой аудитории.

Аналогичный прием игры на контрастах, доходящей до абсурда, Микеле и Жильд использовали и при съемке лукбука. Декорациями для коллекции послужили снятые с невзрачных ракурсов памятники архитектуры, грязные трамвайные остановки, самосвалы и заброшенный берег реки, явно контрастирующие с эффектными образами, обыгрывающими эстетику конца 1960-х – начала 1970-х.

Ключевыми вещами в коллекции стали пальто и кейпы, украшенные геометричными мотивами, объемная шуба из искусственного меха в крупную гусиную лапку, джинсы-клеш и яркие мини-платья baby-doll времен Фриды Джаннини, льняные туники с макраме, помпезные кафтаны разной длины и двубортные пиджаки в паре с плиссированными юбками. Образы дополнили яркие сапоги до бедер и структурированные сумки, украшенные фирменной золотой оправой от Gucci.

Смотрите также:

Рождество под пальмами: Режиссер "Отвязных каникул" снял праздничный кампейн Gucci.

Gucci вернутся на мужскую неделю моды в Милане.

Оставьте комментарий

Больше