Поиск

JW Anderson показали осеннюю коллекцию — она похожа на объекты современного искусства

JW Anderson показали осеннюю коллекцию — она похожа на объекты современного искусства

Осень/зима — 2021/2022

Текст: Buro 24/7


Бренд JW Anderson представил коллекцию осень/зима — 2021 в формате лукбука

Джонатан Андерсон говорит, что хотел сделать коллекцию “чистой и более кураторской, перенести акцент на силуэт”. Форма выходит на первый план: платья крупной вязки с каркасным низом и объемные костюмы повторяют очертания ваз, которые тоже появляются в лукбуке.

JW Anderson показали осеннюю коллекцию — она похожа на объекты современного искусства (фото 1)

Шерстяные пледы с геометрическим принтом созданы в коллаборации с художницами Магдаленой Одундо и Шавандой Корбетт. Шаванда — художница-керамистка, которая объединяет ремесленные традиции с перформансом. “Говорят, вам нужны две руки, чтобы делать определенные вещи, но это совсем не так. Это скорее об умении решать проблемы", — говорит она. Шаванда также снялась в лукбуке.

JW Anderson показали осеннюю коллекцию — она похожа на объекты современного искусства (фото 2)
JW Anderson показали осеннюю коллекцию — она похожа на объекты современного искусства (фото 3)

На очередном локдауне Андерсон размышлял, в каком формате мода будет представлена после пандемии. "Мы не можем воссоздать то, что было раньше; мы не можем решить проблему, имитируя то, что мы делали в прошлом. И мне нравится исследовать, каким может быть будущее", — сказал дизайнер.

JW Anderson показали осеннюю коллекцию — она похожа на объекты современного искусства (фото 4)

Если с форматами показов Андерсон ловко экспериментирует, представляя коллекции то на бумажных куклах, то в “коробках вдохновения”, то проблему тактильности моды он пока не решил. Большинство людей видят коллекции с экрана, не имея возможности пощупать ткани. Пока что Андерсон нашел компромисс: акцент на формах, которые легко заметить. Он воспринимает тело как фигуру, которую можно покрыть тканью, украсить и придать ей новый облик. Одежда занимает все больше пространства — во времена социальной дистанции это особенно полезно.

Коллекцию представили в формате постеров, которые разослали редакторам и байерам.

Смотрите также:

"Он гений, это мы чего-то не понимаем": В сети глумятся над съемкой Юргена Теллера.

Как Брексит изменил британскую моду.

Больше