Поиск

Новое, старое, одолженное, голубое: Коллекция Ksenia Schnaider вдохновлена свадебными обычаями

Новое, старое, одолженное, голубое: Коллекция Ksenia Schnaider вдохновлена свадебными обычаями

Pre-Spring — 2021

Текст: Buro 24/7


Something old, something new, something borrowed, something blue

Украинский бренд Ksenia Schnaider представил коллекцию Pre-Spring 2021. Ксения вдохновилась образом невесты — человеком, который вступает в неизвестную жизнь, полную надежд. Девизом коллекции стал старый британский рецепт успешного брака: на невесте непременно должно быть надето что-то новое, что-то старое, что-то одолженное и что-то голубого цвета.

Кружева и белый хлопок в коллекции воплощают чистоту характера. Одежда передает женскую энергию — символ света в сложных обстоятельствах. Такой образ женщины новый для KSENIASCHNAIDER: его заимствовали у британской художницы Мередит Фрэмптон.

Что-то старое в коллекции — это ткани dead stock и остатки материалов, накопившиеся в студии за годы работы. Что-то новое — это ощущение новой жизни после пандемии.

Коллекция целиком состоит из стоковых тканей, текстильных отходов и секонд-хенда. А техника пэчворк, в которой изготовлено большинство вещей — это метафора возрождения и воссоединения, необходимого после пандемии.

В коллекции не обошлось без something blue — денима, который является важной частью ДНК бренда. В весенней коллекции представлена новая версия знаменитых demi-denims, а также джинсы, куртки, шорты и юбки из переработанных старых джинсов.

Смотрите также: Соня Солтес представила 4-й дроп Lutiki: В нем всего одна вещь.

Оставьте комментарий

Больше