Поиск

Джонатан Андерсон вспоминает юношеские рейвы в коллекции Loewe

Джонатан Андерсон вспоминает юношеские рейвы в коллекции Loewe

Весна/лето — 2022

Текст: Buro 24/7

Модный дом Loewe представил мужскую коллекцию весна/лето — 2022

Будучи подростком, Джонатан Андерсон ездил отдыхать с семьей на Ибицу. "Я ходил со своим братом в клуб Manumission. Помню, как смотрел на всех этих людей и думал: “Вау, в этот момент они могут захватить мир”, — говорит он о рейверах. Клубная культура 1990-х вдохновила дизайнера на создание мужской коллекции весна/лето — 2022. Отсюда — флуоресцентный зеленый и ярко-розовый, блестки и полупрозрачные ткани.

Журналистка Сара Мауэр шутит, что Андерсон смог превратить пьянки в столь юном возрасте на своих балеарских каникулах в "розничное золото". Еще одно доказательство тому — коллекция Paula’s Ibiza, которую модный дом с испанскими корнями выпускает из года в год.

Джонатан Андерсон вспоминает юношеские рейвы в коллекции Loewe (фото 1)
Джонатан Андерсон вспоминает юношеские рейвы в коллекции Loewe (фото 2)

Для подростка из консервативной Северной Ирландии, который осознавал себя геем, свобода на рейвах была побегом от реальности. И доказательством того, что в этом мире можно быть собой.

"Помню, когда я учился в старшей школе, я ходил в магазин TK Maxx, где покупал оранжевую куртку Dolce и велюровые брюки Jean Paul Gaultier с тигровым принтом, на которых была странная застежка-молния, — вспоминает Андерсон. — По скидке они обходились в 9 фунтов или около того. Я надевал их на школьные дискотеки, и меня уничтожали за это. Люди сразу же подвергли сомнению мою сексуальность. С того периода я все эти вещи коллекционировал. (...) Я выложил из гардероба вещи, которые хотел надеть, но так и не сделал этого. В конечном итоге, я думаю, что в мужских коллекциях я возвращаюсь к фантазии о том, что я хотел бы носить тогда".

Джонатан Андерсон вспоминает юношеские рейвы в коллекции Loewe (фото 3)
Джонатан Андерсон вспоминает юношеские рейвы в коллекции Loewe (фото 4)

Лукбук коллекции снимал Дэвид Симс. В 1990-х он был частью первой волны рейв-вечеринок и документировал культуру андеграунда на пленку. Loewe выпустили серию книг с фотографиями Симса и работами художника Флориана Крюэра. 34-летний Крюэр "принадлежит к тому же сообществу, что и я, но он немец и живет в Нью-Йорке", — рассказывает Андерсон.

В коллекцию вошли полупрозрачные свитеры из мохера, топы с вырезами, кожаные плащи. Появились принты зебры и монограммы модного дома. Платья из драпированного сатина и костюмы из полупрозрачного шелка отсылают к классике женского гардероба. В обуви, напоминающей тапочки, можно танцевать всю ночь.

Смотрите также: Люк Мейер вдохновлялся стилем нью-йоркцев при создании мужской коллекции Jil Sander.