Поиск

Maison Rabih Kayrouz: Сила движения

Maison Rabih Kayrouz: Сила движения

Сезон весна/лето — 2018

Текст: Леся Донец


Путешествия, танцы и романтичные баллады

Ливанец Раби Кайруз всего два сезона как вернулся в расписание недели высокой моды после четырехлетнего перерыва — хоть дизайнер и показывает прет-а-порте, он делает это настолько поэтично, что его хочется поставить в ряд с историческими домами, которые вместо моды творят искусство. 

Представьте только: ателье Maison Rabih Kayrouz, два этажа. На первом — несколько рядов стульев, на втором, прямо возле лестницы, стоит пианино. За ним сидит Даниэль Бевилакуа, он же Christophe, — 70-летний певец, который покорил Францию романтичными балладами еще в начале 1980-х. Под его аккомпанемент по ступеням спускаются три солистки парижского балета. Все они одеты в многослойные наряды, и каждая в танце избавляется от этих слоев одежды: от черных плащей, от легковесных накидок ядовитых лаймового, оранжевого и салатового цветов — пока все три не остаются в тонких пастельных платьях с телесными лентами. Они кружат в танце, Кристоф играет, гости подпевают известным с детства песням, Раби Кайруз выходит на поклон. Одежду удалось посмотреть далеко не всю — зато до чего красиво!

Для деталей же существуют лукбуки. В том, что после шоу представил Кайруз, — 19 образов. Большинство из них вдохновлены двухнедельным путешествием дизайнера по Коста-Рике. Он был впечатлен природой страны и попробовал передать некоторые органические формы в одежде: силуэты и цвета копируют растения, горы, напоминают о ракушках, которые Раби собирал на пляжах. Из этих ракушек он даже сделал несколько браслетов.

Другой важный момент, который из сезона в сезон кочует в коллекции ливанца, — невесомость и легкость движений. Недаром Кайруз второй сезон зовет быть его моделями балерин, потому что только они могут показать, до чего спокойно дышать, ходить и танцевать в этой одежде.

maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18maison-rabih-kayrouz-ss18

Смотрите также: Giambattista Valli: Наряд для принцессы.

Больше