Поиск

Назад в 1940-е: Майкл Корс пытается объединить Америку

Назад в 1940-е: Майкл Корс пытается объединить Америку

Весна/лето – 2020

Текст: Buro 24/7


Бренд Michael Kors представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Нью-Йорке

При создании коллекции Michael Kors весна/лето – 2020 дизайнер размышлял о расколе современного американского общества. Этим летом Майкл Корс посетил остров Эллси, который еще называют "островом надежды и слез". Он расположен в Нью-Йоркской бухте. Именно туда впервые прибыли дедушка и бабушка Корса в качестве иммигрантов. Как заявил дизайнер, история его семьи сделала его более патриотичным и открытым.

Источником вдохновения для коллекции стал американский стиль одежды в 1940-х годах. "Тогда весь мир был потрясен войной, и американцы засучив рукава принялись за работу", – рассказывает Майкл Корс.

Показ весенней коллекции состоялся на складе Нью-Йоркской военно-морской верфи в Бруклине, где проходила основная часть работ по постройке и ремонту кораблей во время Второй мировой войны. В линейке присутствуют отсылки к месту проведения шоу. Некоторые образы дизайнер декорировал металлическими якорьками и звездочками, среди них – свитера, боди, пиджак, плиссированные юбки, платья, брюки с лампасами, пояса и сумки. Некоторые луки были стилизованы шейными платками и морскими шапками.

Основная часть коллекции выполнена в стиле преппи, который зародился в США в начале 1940-х. В линейку вошли классические брючные костюмы, жакеты, пальто, рубашки, свитера с V-образным вырезом, которые отсылают к американской школьной форме, а также пестрые вечерние платья приталенного силуэта с объемными плечами.

 

Читайте также: "Тьма – это не зло". Фотограф Тим Уокер показал книгу Shoot For The Moon.

 

 

Оставьте комментарий

Больше