Поиск

\"Устал от плохо скроенных жакетов\": Энтони Ваккарелло показал, как выглядит правильный оверсайз

"Устал от плохо скроенных жакетов": Энтони Ваккарелло показал, как выглядит правильный оверсайз

В коллекции Saint Laurent

Текст: Buro 24/7

Модный дом представил коллекцию весна/лето — 2022 на Неделе моды в Париже

Мы рады, что показы Saint Laurent вернулись в свое традиционное место проведения — под Эйфелеву башню — но не от всего сердца. За время карантина Энтони Ваккарелло проводил шоу и в песчаных дюнах, и на ледниках, явно завысив стандарты модной аудитории.

Дизайнер вдохновился Паломой Пикассо. Палома — дизайнер ювелирных украшений Tiffany & Co., дочь художников Пабло Пикассо и Франсуазы Жило, близкая подруга Роя Холстона, чье имя вы могли слышать из сериала о дизайнере. Ваккарелло перенес ее характерный образ на подиум: темные волосы, алые губы, контраст женственности и мужской силы. “Она воплощала гламурный стержень, — говорит креативный директор Saint Laurent. — Для нее это был способ существовать в этом мире и оставаться собой”.

Основой коллекции стали объемные жакеты с акцентом на плечах. Внимание к форме, которую Ваккарелло оттачивал в течение нескольких месяцев, объясняется его ненавистью к жакетам плохого кроя. "Я бы хотел исправить все те оверсайз-жакеты, которые я устал видеть в инстаграме; просто чтобы показать, что такое действительно хорошо скроенный пиджак", — говорит дизайнер с облегчением.

Жакеты он сочетал с удлиненными джинсами и кэтсьюитами из спандекса, драпировку которых Энтони подсмотрел в архивах модного дома 1980-х годов. Не обошлось и без украшений — акцента любого образа Паломы. Серьги, браслеты и колье из золота дополняют драгоценные камни в любимых оттенках Ива Сен-Лорана: изумрудном, фиолетовом и рубиновом.

Смотрите также: 

Кто такая Анна Папаратти — малоизвестная художница, с которой работают Dior.

Дизайнер украинского происхождения Петар Петров предлагает забыть о моде и вспомнить о функции.