Поиск

Как кэтсьюит стал символом инклюзивности и \"нового\" мира после пандемии

Как кэтсьюит стал символом инклюзивности и "нового" мира после пандемии

Не самая удобная, но самая модная вещь 2021 года

Текст: Елизавета Павленко

Доказывают поп-звезды

У каждой поп-звезды есть тот самый кэтсьюит от Mugler. Облегающий комбинезон из полупрозрачной ткани носили Бейонсе, Майли Сайрус, Дуа Липа и кто только "не". Кейси Кэдуолладер из Mugler почувствовал всеобщую нехватку тактильности, вызванную карантинным заточением, и ответил на желания клиентов костюмом доминатрикс. Гиперсексуальность лежит в основе бренда — именно к ней тянется мир во времена неопределенности как к первичному инстинкту.

Если раньше кэтсьюиты можно было увидеть только в супергеройских фильмах и аматорской эротике, то сейчас они перемещаются на подиумы. И на улицы — благодаря Кайли Дженнер и Джордан Александер из новой “Сплетницы”. Обе выбрали нью-йоркский бренд LaQuan Smith. 

Кэтсьюиты — это свидетельство новой инклюзивности, эдакий символ морали 2021 года. Обтягивая все тело, комбинезон подчеркивает формы и то, что до 2021 года называли “недостатками” фигуры. Он дарит комфорт, не стесняя движений. Проще говоря, свободу, о которой мы мечтаем вот уже полтора года. Намеков на БДСМ, с которым кэтсьюиты ассоциировались в прошлом, больше нет (если не считать того, что латекс, кружева и харнесы давно стали частью повседневного гардероба).

"Это полноценный костюм, но в нем тебя воспринимают обнаженным. Это дихотомия, которая делает его таким интересным: вы полностью одеты и защищены, но при этом кажетесь голыми", — говорит Кейси, креативный директор Mugler, в комментарии i-D.

Первыми дихотомию рассмотрели Пьер Карден и Андре Курреж, адаптируя облегающие комбинезоны под “космическую эру”. В 1960-х, на фоне активного исследования космоса, дизайнеры готовили человечество к жизни на Луне. И жизнь эта обязательно должна была проходить в кэтсьюите и мини-юбке, желательно металлического цвета.

Облегающий силуэт хранил в себе идеи сексуальной революции, которая тоже пришлась на 1960-е годы. Символом женской гиперсексуальности его сделали Джейн Фонда в “Барбарелле” (в костюме Paco Rabanne) и Ли Мэривезер в образе Женщины-кошки в фильме “Бэтмен”.

В 2021 году дизайнеры не ограничиваются лишь сексуализированной версией. Раф Симонс и Миучча Прада, к примеру, вдохновились мужскими кальсонами и выпустили свободные комбинезоны с принтом в коллекции Prada осень/зима — 2021. Мэтью Уильямс создал костюмы с монограммой Givenchy, а Шарлотта Ноулз и Лакан Смит продолжают экспериментировать с вырезами и полупрозрачными материалами. Чтобы избежать ассоциаций с БДСМ, Смит использует более повседневные ткани: бархат, кружева, шифон.

“Они достаточно удобны для повседневного гардероба”, — объясняет он. Еще чуть-чуть, и кэтсьюиты мы увидим не только на выступлениях Дуа Липы, но и в жизни. Идеальная вещь для первых посткарантинных вечеринок. 

Cмотрите также: Гиперсексуальность снова в моде. Вот как адаптировать тренд к повседневному гардеробу.

Больше