Поиск

Гиперсексуальность снова в моде. Вот как адаптировать тренд к повседневному гардеробу

Гиперсексуальность снова в моде. Вот как адаптировать тренд к повседневному гардеробу

Осень/зима — 2020

Текст: Buro 24/7


Фото: @tomfordforgucci

Интеллигентная провокация

Сексуальность вернулась в моду. Этому способствовали разговоры о гендерной идентичности, феминистские протесты и кризис — во времена нестабильности инстинкты берут верх. И это повод добавить в гардероб немного провокации.

Рассказываем, как это сделать, на примере трех ключевых трендов.

Украшения на тело

Жемчуг вместо белья, кристаллы Swarovski — вместо платьев. Украшения в коллекциях осень/зима 2020 становятся массивнее, вытесняя одежду.

Тренд отсылает еще к 1960-м, когда Paco Rabanne представили платья-кольчуги — в самый разгар сексуальной революции. Рабан первым решился показать, что одежду не обязательно шить из тканей — для этого сойдут пластик и металл.

Нью-йоркская марка Area следует его примеру. Дизайнеры Бекет Фогг и Петр Панчек делают топы из кристаллов Swarovski, корсеты и платья архитектурного силуэта — из сверкающей бахромы.

Дизайнер украшений Лоретт Коль Дюпре, которая сотрудничает с брендом Mugler, тоже не ограничивается классической бижутерией. Из бус она создает бра и стринги, из металла — защитные маски для лица и декор для маникюра. Лоретт ищет связь между твердыми и мягкими материалами, объединяя металл с полупрозрачными бисером, камнями и текстилем.

Латекс, кожа, элементы нижнего белья

Корсеты, харнессы и другие элементы эстетики БДСМ, включая кожу и латекс, стали ключевыми трендами сезона.

Во многом благодаря карантину: к сексуальным экспериментам призвали сначала Pornhub, открыв бесплатную премиум-подписку, а потом и власти Нью-Йорка. "Вы — ваш самый безопасный сексуальный партнер", — говорится в социальной рекламе, призывающей американцев оставаться дома.

Чувственные кружева в сочетании с облегающим латексом появились в коллекции Saint Laurent. Корсеты стали частью повседневного гардероба по версии Mugler, Valentino и David Koma. Элементы нижнего белья проглядывались в коллекции Y/Project, кожаные харнессы — у Alexander McQueen. Адаптировать откровенные тренды к повседневному гардеробу помогут подиумные образы.

Самые смелые могут надеть стринги-ниточки — спорный тренд нулевых, который мы так хотели забыть. В дебютной коллекции Мэтью Уильямса для Givenchy появилось платье с глубоким вырезом на спине, из которого виднеются стринги. Его тут же примерила Ким Кардашьян.

На подиуме можно увидеть более сдержанные варианты: у Dion Lee, Mugler и Versace.

Разрезы

Платья с вырезами на бедрах, рукава, будто надетые отдельно от топов, декольте с геометрическим кроем — дизайнеры предлагают концепцию "новой наготы". Не обязательно раздеваться, чтобы показать тело.

Dion Lee и Proenza Schouler делают разрезы на топах-бандо и трикотажных платьях. Mugler призывают носить полупрозрачные ткани на голое тело. Off-White добавляют вырезы на талии, ссылаясь на провокационный Gucci времен Тома Форда.

Смотрите также: Все дизайнеры внезапно разделись. Вот почему.

Очень странные дела. 7 (абсурдных и не очень) трендов Недели моды в Париже.

Оставьте комментарий

Больше