Поиск

Шпионские страсти на показе Ulyana Sergeenko

Шпионские страсти на показе Ulyana Sergeenko

Haute Couture, осень/зима — 2017

Текст: Buro 24/7


Фото: Pauline Mosconi

Пистолеты и платья в пол

Коллекция Ulyana Sergeenko отсылает к советскому послевоенному времени, когда "расцвела буйным цветом малина", а улицы крупных городов заполонили бандиты, фарцовщики, щипачи и шпана. "История зачастую пишется не только положительными персонажами. Сорняки тоже могут быть красивыми и привлекательными, служить вдохновением. Мы не судим персонажей, не делим героев на положительных или отрицательных — мы воспеваем красоту", — рассказывает дизайнер.

В жизни любых гангстеров есть много общего: тяга к красивой и легкой жизни, погони, выстрелы, роскошные женщины и неуемные детективы. В новой коллекции объединены сразу несколько ключевых героев: подозрительный следователь, глава местной мафии и его подружка в различных ипостасях: будь то певица, актриса или манекенщица.

Гангстерская тема привнесла множество элементов мужского гардероба: шерстяные брючные костюмы, объемное пальто-бочка, а также галстуки, бабочки и подтяжки. В коллекцию также вошли будуарные халаты, как тот, что был накинут поверх строгого костюма Аль Капоне. В нескольких вариациях выполнен большой саквояж, содержимое которого можно прятать в потайное дно.

Плохих парней традиционно окружали самые красивые женщины. Роковые и хищные, они наслаждаются жизнью и находятся в поиске вечного праздника. Отсюда — декорированные кристаллами, перьями марабу и невесомой вышивкой облегающие платья, которые подчеркивают фигуру. Нарочитой роскоши героине придает меховая горжетка с хвостом лисицы или объемная шуба, а в ее ушах поблескивают красно-золотые серьги-помады как символ главного женского оружия или серьги-пули.

Смотрите также: Paris, je t'aime: Кутюрная коллекция Chanel.

Больше