Поиск

Лаконичные формы: Кутюрная коллекция Valentino

Лаконичные формы: Кутюрная коллекция Valentino

Haute Couture, осень/зима — 2017

Текст: Buro 24/7


Церковь Пьерпаоло Пиччоли

За несколько сезонов Пьерпаоло Пиччоли закрепил за собой статус новатора. Его эра для Valentino началась со смены женского образа от сказочной невесомой принцессы (какой она была при работе в дуэте с Кьюри) к загадочной взрослой скромной девушке, которой нравится подчеркивать свою женственность за счет едва уловимых тонких деталей и оставлять тело полностью закрытым. В новом сезоне скромность выходит на первый план. Дизайнер попал под влияние церковной эстетики, в хорошем смысле слова.

Образы, которые эксплуатирует Соррентино в своем "Молодом папе" и используют в американском сериале "Рассказ служанки", дизайнер переносит в свою кутюрную коллекцию. Вдохновению также способствует близкое расположение штаб-квартиры бренда от Ватикана.

Длинные рясы епископов трансформируются в платья в пол, черные одеяния монашек читаются в вечерней серии бархатных однотонных платьев с глубоким капюшоном и в белых манишках под прозрачными блузками. Развевающиеся при ходьбе кейпы, словно позаимствованные у кардиналов, сочетаются с брюками и удлиненными рубашками. В коллаборации с Харуми Кроссовска дизайнер создает серию вечерних аксессуаров в виде голов животных, олицетворяющих собой 7 смертных грехов.

Дизайнер переносит флористические мотивы с церковных риз и алтарных покрывал на ткани. Резные аппликации, макраме и кружева, тысячи тонких нитей с нанизанным бисером — это более 1000 часов ручной работы мастериц ателье Valentino для кутюрной коллекции.

Завершает показ Пиччоли образ модели в красном, развевающемся как знамя, платье с глубоким вырезом на груди. Это еще один символ Пиччоли — за скромностью всегда скрывается сильный характер и непоколебимые принципы.

 

Смотрите также: Шпионские страсти на показе Ulyana Sergeenko.

Больше