Поиск

Valentino объединили полет на Луну с гламуром 1980-х

Valentino объединили полет на Луну с гламуром 1980-х

Изящная роскошь

Текст: Buro 24/7

Фото: IMaxTree

Коллекция весна/лето — 2018

"Мне хотелось сделать что-то в духе гламурных 1980-х, которые так любил сам Валентино", — рассказывает Пьерпаоло Пиччоли за кулисами шоу.Valentino объединили полет на Луну с гламуром 1980-х (фото 1)

После распада дизайнерского дуэта с Кьюри Пиччоли с каждым сезоном все больше расправляет плечи и слегка видоизменяет Valentino, разбавляя привычную для модного дома стилистику новыми элементами. В этом сезоне в мудборде дизайнера была в том числе и фотография американского астронавта Уильяма Андерсона, который в составе экипажа "Аполлон-8" вышел на орбиту Луны (1968). Полёт ознаменовал начало новой эры в исследованиях космического пространства и в истории человечества (в ходе него люди впервые покинули околоземное пространство и увидели свою планету целиком издалека). "Это история не о том, что нужно лететь на Луну в поисках чего-то, — рассказывает дизайнер. — Это о том, чтобы увидеть то, что мы уже имеем, но с новой перспективы. Идея Луны романтична: Луна как второй шанс".

В отличие от Карла Лагерфельда в прошлом сезоне, космическую тему Пиччоли развивает очень осторожно, тонко (без запуска ракет): косухи из бежевого и прозрачного пластика, расшитого пайетками, спортивные куртки из водонепроницаемой тонкой болоньи и джинсовые брюки цвета хаки с практичными нашивными карманами. Дизайнер переосмысляет космические костюмы астронавтов и превращает их в нарядные спортивные комбинезоны с бархатными вставками. Блеск далеких планет в коллекции — россыпь переливающихся страз на топах и мерцание пайеток на платьях. 

Оммаж Валентино и его гламурным 1980-м превратился в отдельный блок вечерних платьев разного фасона. В насыщенно-красном (фирменном оттенке бренда), черном и белом цветах в коллекции платья идеального кроя, которые хочется надеть тут же. Минималистичную серию дизайнер разбавляет практически кутюрными платьями в пол, с ручными вышивками, украшенными бисером и пайетками.

Одним из самых эффектных выходов стало появление на подиуме темнокожей модели Адут Акеш в платье с коричневым бархатным верхом и пышной юбкой из малинового шелка. Красиво до Луны и обратно.

 

Смотрите также: Городские модницы: Коллекция Balenciaga.