Поиск

Русский авангард и Великая депрессия: Смотрите лукбук WOS

Русский авангард и Великая депрессия: Смотрите лукбук WOS

Pre-Fall — 2020

Текст: Buro 24/7


Новая версия платья-слипа, трикотажные комплекты в технике "пэчворк" и костюм из бумаги

WOS представили лукбук коллекции Pre-Fall — 2020. При ее создании основатель марки Андрей Артемов вдохновлялся русским авангардом и работами американского фотографа-документалиста Доротеи Ланж времен Великой депрессии.

В коллекцию вошли образы, как будто подчиненные игре форм футуристов и законам сочетания цветов авангардиста Василия Кандинского: например, длинное блестящее платье с градиентом от бледно-желтого до синего, асимметричная черно-бирюзовая юбка с волнообразным подолом в паре с водолазкой в оттенке куркумы или коричневый юбочный костюм-оверсайз, надетый поверх бордового топа.

В то же время архитектурного кроя платье миди, объемный тренч "полинявшего" черного цвета (правда, наброшенный на салатовую трикотажную футболку), а также состоящий из двух "расколотых" частей и напоминающий растрескавшуюся краску топ-бюстье навевают мысль о "Черном квадрате" Малевича.

В коллекции также представлены платья с голографическим эффектом, напоминающим узоры из пролитого бензина. А ряд вещей дизайнер будто собирает из множества разноцветных отрезов тканей в технике "пэчворк", к примеру трикотажный комплект, состоящий из частей бледно-голубого, светло-желтого, горчичного и серого оттенков, или желтоватого цвета рубашка с бледно-голубой кокеткой.

Они также отсылают и к Великой депрессии в США. Так работы Доротеи Ланж портреты женщин, которые даже в самые трудные времена находили способы оставаться элегантными, — подсказали дизайн объемных, как будто недошитых жакетов, а также знакового для бренда платья-ночнушки. Последнее выполнено в жемчужно-белом цвете и имеет декоративный вырез, будто края декольте скрепили степлером. Такой же прием Артемов использует и на приталенном платье конфетно-розового цвета.

Поддержав тенденцию на экологичность, дизайнер создал костюм из экологичной ткани, полученной с помощью переработанной бумаги.

Приобрести вещи марки WOS в Киеве можно в магазине Asthik.

Смотрите также:

"WOS — это символизм и романтика". Андрей Артемов — о создании коллекций, достижениях и отдыхе.

Художница Джорджия О'Кифф вдохновила весеннюю коллекцию бренда WOS.

Оставьте комментарий

Больше