Поиск

Чем меньше одежды, тем лучше: 6 трендов лета, которые заставят всех раздеться

Чем меньше одежды, тем лучше: 6 трендов лета, которые заставят всех раздеться

Весна/лето — 2021

Текст: Елизавета Павленко

Фото: @nensidojaka / @supriya_lele

Больше тела!

Пандемия заставила всех раздеться. Главные тренды сезона весна/лето — 2021 — те, в которых одежды практически нет.

Кажется, дизайнеры рассчитывали на то, что на карантине мы пройдем несколько онлайн-курсов для стального пресса и упругих ягодиц (нет). Даже если вы выбрали углеводную диету, не беда — самое время полюбить свое тело. Тренды весны не оставляют нам выбора.

Midriff Flossing

Перекрещивающиеся завязки на талии получили свое название от зубной нити (или dental floss). Вы наверняка видели такие в инстаграме, в виде цепочек на талии или простых завязок в несколько рядов, на архивных снимках показов Chanel или фотографиях Пэрис Хилтон (да, этот тренд тоже вернулся из нулевых).

Завязки на талии появились в коллекциях Charlotte Knowles, Supriya Lele, Versace и Christopher Esber. И даже у консервативных Victoria Beckham — а это говорит о многом.

Чем меньше одежды, тем лучше: 6 трендов лета, которые заставят всех раздеться (фото 1)
Supriya Lele
Чем меньше одежды, тем лучше: 6 трендов лета, которые заставят всех раздеться (фото 2)

Стринги-ниточки

Более смелая версия того же тренда. Кажется, дизайнеры в один момент пересмотрели фильм “Высокий блондин в черном ботинке” 1972 года. В нем француженка Мирей Дарк носит черное платье с глубоким вырезом на спине, оголяющим ягодицы. Его создал Ги Ларош, дополнив одной простой деталью — золотой цепочкой на спине.

Низкая посадка тут же напомнила всем о тренде на стринги-ниточки, популярном в нулевые. Они появились в дебютной коллекции Мэттью Уильямса для Givenchy, а потом — у Mugler и Dion Lee. Албанский дизайнер Нэнси Дожака опередила тренд на несколько лет: ее коллекции основаны на бельевой эстетике — и без стрингов там не обошлось.

Бра вместо топа

Казалось бы, бра — самая невостребованная вещь в условиях карантина. Но дизайнеры адаптировали ее под условия современности. Теперь бра сделаны из мягкого трикотажа (как у Khaite и Jacquemus), а носить их можно самостоятельно. Вместе с кардиганом в тон, под строгий жакет или поверх платья — вариантов масса.

Полупрозрачные топы

Полупрозрачный топ с принтом сначала появился в коллекции Жан-Поля Готье весна/лето — 1994, а после — стал символом клубной культуры десятилетия. Тренд вернулся в 2020-м благодаря инстаграму — такой есть в коллекциях молодых брендов Asai, Aune, Sandy Liang и Acne Studios.

Топы с абстрактным принтом уже примерили Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и Белла Хадид. А испанская певица Розалия сделала их своим statement piece, и у ее поклонников такие топы ассоциируются именно с ней.

Сетка из кристаллов

Украшения на тело — один из ключевых трендов сезона. Цепи, стразы и бисер заменили традиционные ткани, а в случае Area и Paco Rabanne — и предметы одежды.

Burberry вдохновились морским побережьем и создали топы, напоминающие рыболовные сети, украсив их кристаллами. Похожие появились в коллекциях WOS и JW Anderson. Paco Rabanne, чьи коллекции традиционно основаны на цепях и стразах, создают похожие топы-кольчуги из сезона в сезон. Simone Rocha сделали такой топ из жемчуга (“Мое кодовое имя — жемчуг”, — шутит Симон Роша, в чьих коллекциях он появляется даже в виде сумок).

Как носить? Поверх одежды или без нее (раз уж близится День святого Валентина и все вокруг адаптируют фетишизм к повседневному гардеробу).

Топы, которые едва держатся на груди

В топе с вырезами Rui Zhou Дуа Липа появилась на обложке Forbes, а потом о тренде заговорили все. Трикотажные вещи с разрезами в самых неудобных местах стали популярны благодаря карантину. Этому есть две причины.

Во-первых, трикотаж удобно носить дома. Во-вторых, все остались наедине с собой (или с любимыми) в собственных спальнях, где одежда не особенно нужна. И топ оказался той самой вещью, в которой можно быть одетой и раздетой одновременно.

Наверное, такой топ несложно сделать самому из эластичных тканей. Но лучше довериться молодым дизайнерам Nensi Dojaka, Ottolinger и Charlotte Knowles.

Смотрите также:

Гиперсексуальность снова в моде. Вот как адаптировать тренд к повседневному гардеробу.

Украшения на тело — вместо наскучивших серег. Вот как их носить (и зачем).