Поиск

Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать

Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать

Весна/лето — 2021

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Рассказываем, как ее носить и при чем тут бодипозитив

Сезон весна/лето — 2021 вернул множество спорных трендов из нулевых: стринги, вьетнамки на платформе и (к нашему большому сожалению) бриджи. Пришла очередь джинсов с низкой талией. Переживать не стоит: они не настолько ужасны, как 20 лет назад.

По крайней мере потому, что кубики пресса и осиную талию теперь иметь необязательно. За 20 лет мир пришел в состояние полного принятия и отсутствия осуждения (хочется в это верить). Многие могут с этим не согласиться, но бодипозитив действительно сделал мир лучшим местом. Антитренды остались в прошлом, и теперь главное — носить то, что вам нравится и доставляет удовольствие.

“Пора бы уже нормализировать человеческое тело”, — говорят девушки в тиктоке. В соцсети уже давно обсуждают тренды 2000-х, подчеркивая, что в то время “в моде была женская худоба, а не одежда”. И теперь эту бескомпромиссную объективацию заменяют нарративом бодипозитива. Ведь когда мы говорим о джинсах с низкой талией, мы говорим прежде всего о теле.

Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать (фото 1)

Тренды нулевых обязывали к тому, чтобы девушки соответствовали идеалам с обложек глянца. "Если ваш размер был больше второго, вы были толстыми. Женщины-миллениалы запомнили это еще с детства и подросткового возраста... Они видят, что эта тенденция возвращается, и это триггерит", — объясняет девушка в тиктоке. Когда они говорят, что не хотят снова видеть этот тренд, они пытаются избежать осуждения. Младшее поколение этого не помнит и тренд принимает с неподдельным восторгом.

В возвращении эстетики нулевых можно винить не только всеобщую ностальгию, но и Беллу Хадид. Модель все чаще появляется в вещах, которые напоминают гардероб золотого состава украинской “ВИА Гры”. В том числе джинсы с низкой талией.

Помимо фотографий Хадид, низкая талия уже появилась в коллекциях Chanel, Saint Laurent и Versace. В сезоне осень/зима — 2021 тренд подхватили минималисты Proenza Schouler и Dion Lee. А вот Bluemarine уже несколько сезонов подряд бескомпромиссно цитируют самые спорные тренды нулевых.

Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать (фото 4)
Proenza Schouler
Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать (фото 5)
Proenza Schouler

На многих из нас тренд оставил негативный отпечаток (если не детскую травму). И если в 2021-м нас только готовят к тому, что посадку все-таки придется опустить, то 2022-й год заставит нас забыть о высокой талии. Теперь это работа над ошибками: больше никакого шейминга.

Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать (фото 6)
Dion Lee
Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать (фото 7)
Dion Lee

Джинсы с низкой посадкой необязательно носить с кроп-топами, как это делали 20 лет назад. Они сочетаются с легкими полупрозрачными блузами, строгими жакетами и огромными футболками (если вам нравится стритвир). И вовсе не обязательно они должны обтягивать каждый сантиметр ваших ног — скорее наоборот.

Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler предлагают носить длинные юбки с низкой посадкой вместе с кардиганами и топами с длинным рукавом, которые выглядят как вторая кожа.

Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать (фото 8)
Bluemarine
Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать (фото 9)
Saint Laurent

Австралиец Дион Ли сочетает их с корсетами (возможно, обзавестись корсетом вас вдохновит Билли Айлиш). Креативный директор Saint Laurent Энтони Ваккарелло и Никола Броньяно из Bluemarine вместе с низкой посадкой возвращают еще один спорный тренд эпохи — жакеты с меховой отделкой по краям. За аутентичным вдохновением можно обратиться к фотографиям Пэрис Хилтон.

В 2021 году джинсы с низкой посадкой могут быть настолько ужасны, насколько вы сами того захотите.

Смотрите также:

Чем меньше одежды, тем лучше: 6 трендов весны, которые заставят всех раздеться.

Мы в восторге от того, что Белла Хадид одевается как золотой состав "ВИА Гры".

Больше