Поиск

Кембриджский словарь назвал слово 2021 года

Кембриджский словарь назвал слово 2021 года

Итоги года

Текст: Buro 24/7

Фото: dictionary.cambridge.org

Его искали на сайте словаря более 200 тысяч раз

Кембриджский словарь английского языка назвал словом года "настойчивость" (perseverance). В 2021 году "настойчивость" искали на сайте словаря более 243 тысяч раз, и это впервые стало заметным явлением.

"Слово, отражающее неустрашимую волю людей во всем мире никогда не сдаваться, несмотря на многие проблемы последних двенадцати месяцев", — утверждает команда словаря.

Определенное в словаре как "постоянное стремление к чему-то или достижению чего-либо, даже когда это сложно или требует много времени", слово скорее имеет отношение к NASA, чем к пандемии. Всплеск из более чем 30 тысяч запросов пришелся на период с 19 по 25 февраля 2021 года, после того как марсоход NASA Perseverance Rover 18 февраля совершил свой последний спуск на Марс.

Кембриджский словарь назвал слово 2021 года (фото 1)

"Кембриджский словарь — лучший в мире веб-сайт для изучающих английский язык, а "настойчивость" — не совсем обычное слово, чтобы включить его в свой словарный запас, — говорит Вендалин Николс, менеджер по издательству Кембриджского словаря. — Мы часто видим всплески поиска слов, связанных с текущими событиями, когда эти слова менее знакомы".

В последующие месяцы "настойчивость" продолжали искать на сайте чаще, чем когда-либо прежде. "Так же как требуется настойчивость, чтобы посадить марсоход на Марс, она требуется, чтобы противостоять вызовам и нашей жизни, связанным с COVID-19, климатическими бедствиями, политической нестабильностью и конфликтами. Мы оценили эту связь, и мы думаем, что пользователи Кембриджского словаря тоже ее оценят", — говорит Николс.

В 2020 году "карантин" победил слова "локдаун" и "пандемия" и был назван словом года, собрав более 183 тысяч поисковых запросов. 

Ранее Оксфордский словарь английского языка назвал словом 2021 года слово vax ("вакцина").

Смотрите также:

"Вакцина" стала словом года по версии Оксфордского словаря.

Вакцины и новая форма макарон: Time назвали 100 лучших изобретений — 2021.