Поиск

В 2019-м выбросы углекислого газа перестали расти впервые за 3 года

В 2019-м выбросы углекислого газа перестали расти впервые за 3 года

Победа

Текст: Buro 24/7


По данным Международного энергетического агентства

В 2019-м глобальные выбросы CO2 перестали расти впервые за три года, несмотря на рост мировой экономики. Об этом сообщается в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

В 2019 году выбросы диоксида углерода составили 33,3 гигатонны, что соответствует уровню конца 1980-х годов, в то время как в предыдущие два года наблюдался рост. В МЭА считают, что причиной тому является переход развитых стран на природный газ, атомную и возобновляемую энергию вместо угольной.

Так, выбросы CO2 в США сократились на 140 миллионов тонн, или на 2,9%, по сравнению с 2018 годом, а в странах Евросоюза на 160 миллионов тонн, или на 5%.

По мнению агентства, на показатели также повлияли более медленный экономический рост на рынках развивающихся стран и благоприятная погода в некоторых частях планеты.

"Теперь мы должны усердно работать, чтобы 2019 год вошел в историю как год, когда глобальные выбросы достигли пика, а не стал лишь очередной паузой в их росте", отметил исполнительный директор МЭА Фатих Бироль.

 

Читайте также: Дождь может стать источником возобновляемой электроэнергии.

Оставьте комментарий

Больше