Поиск

\"Мисс Вселенной\" — 2019 стала активистка из ЮАР. Что о ней надо знать

"Мисс Вселенной" — 2019 стала активистка из ЮАР. Что о ней надо знать

5 фактов

Текст: Buro 24/7


26-летняя Зозибини Тунци

В Атланте, штат Джорджия, прошел ежегодный конкурс "Мисс Вселенная". В этом году корону победительницы получила Зозибини Тунци —представительница Южной Африки.

Первой вице-мисс стала конкурсантка, представлявшая Пуэрто-Рико, — Мэдисон Андерсон, а вторая вице-мисс — участница от Мексики София Арагон.

Вот несколько интересных фактов о красавице Зозибини Тунци, которые стоит знать.

1.

Зозибини 26 лет. Она изучала связи с общественностью в Технологическом университете Кейп Пенинсула и в 2018 году получила там степень бакалавра.

 

2.

В конкурсах красоты Зозибини участвует с 2017 года. Тогда она принимала участие в конкурсе "Мисс Южная Африка", но не смогла пройти в финал. Спустя 2 года она вернулась и победила.

 

 

3.

Зозибини Тунци — третья в истории участница из Южной Африки, получившая титул "Мисс Вселенная". Впервые короны удостоилась журналистка Маргарет Гардинер в 1978 году, второй южноафриканской конкурсанткой, ставшей "Мисс Вселенная", была модель Деми-Лей Нель-Петерс в 2017 году. Кроме того, Зозибини — вторая темнокожая участница, получившая корону, после ангольской модели Лейлы Лопес, победившей в 2011 году.

 

 

4.

В биографии Зозибини на сайте "Мисс Вселенная" написано, что она — активистка и борется с гендерным насилием. В соцсетях она вела активную кампанию, нацеленную на изменение повествования о гендерных стереотипах.

 

 

5.

Кроме того, Зозибини выступает за естественную красоту и призывает женщин любить себя такими, какие они есть. На конкурсе один из ее ответов был таким: "Я выросла в мире, где женщина как я, с такой кожей и такими волосами, никогда не считалась красивой. Пришло время прекратить это".

Смотрите также: Би-би-си назвали 100 самых влиятельных женщин 2019 года.

Оставьте комментарий

Больше