Поиск

Еда выходного дня: Французский тост с ягодами

Еда выходного дня: Французский тост с ягодами

#ЖеняКотораяЕст

Текст: Buro 24/7


Фото: Андрей Пилипец

Евгения Головина о вкусной и простой еде

Buro 24/7 и создательница блога #ЖеняКотораяЕст делятся простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.

Тут, оказывается, последний летний месяц – а мы еще ягод толком не поели.

Поэтому сегодня мы приготовим французский тост с ягодами.

Рецепт крайне прост, но визуально достоин того, чтобы впечатлить искушенных утренних гостей, которые, возможно, голодны еще с вечера.

Нам понадобится кусочек хлеба внушительных размеров, яйцо, сахар, ягоды и кукурузный крахмал.

Для начала мы хорошенько взобьем яйцо, добавив в него буквально щепотку сахара. После этого положим в него хлеб и пропитаем его яичной смесью с двух сторон.

Пока хлебушек пропитывается, мы в маленькой кастрюльке разомнем вилкой ягоды (подойдут вообще любые – ежевика, смородина, малина, клубника) и оставим нагреваться на медленном огне. Когда ягодная масса нагреется, мы аккуратно добавим туда столовую ложку сахара и столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы масса загустела и приобрела консистенцию тягучего киселя.

Тем временем мы с двух сторон обжарим на медленном огне уже пропитавшийся яйцом хлеб. В кисель мы добавим целых ягод и оставим нагреваться.

Ну вот! Все готово! Осталось аккуратно выложить на тарелку наш тост и красиво залить ягодным соусом.

Перед самой подачей присыпьте ягоды сахарной пудрой для пущего эффекта.

Ну и давайте же в августе наедимся ягод, пожалуйста!

Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.

Читайте также: Еда выходного дня: Итальянский завтрак с чоризо и моцареллой.

Оставьте комментарий

Больше