Поиск

Еда выходного дня: Картофельная фритата

Еда выходного дня: Картофельная фритата

#ЖеняКотораяЕст

Текст: Buro 24/7

Евгения Головина о вкусной и простой еде

В рамках совместной рубрики Buro 24/7 и создательницы блога #ЖеняКотораяЕст Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.


Есть рецепты, с которыми можно облажаться, только если полностью спалить все продукты в угли. В противном случае блюдо всегда будет вкусным. А все потому, что есть сочетания продуктов, которые ничем не испортишь. Картофельная фритата – одно из таких блюд.

Еда выходного дня: Картофельная фритата (фото 1)

Вам понадобятся добротный бекон, картофель, свежий шпинат, мягкий сыр, немного жирных сливок и яйца.

Первым делом пожарьте нарезанный мелкими кусочками бекон. Картошку тоже нужно пожарить, но нарезать ее важно очень тоненько и не солить – таким образом из нее выпарится весь сок и она станет хрустящей.

Пока жарятся остальные ингредиенты нашего блюда, нам предстоит взбить миксером яйца со сливками – впоследствии эта смесь станет идеальным омлетом.

Выложите на форму для выпекания жареную картошечку, бекон, присыпьте натертым мягким сыром, украсьте шпинатом и залейте яичной смесью.

Поставьте форму в уже разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200°C.

Еда выходного дня: Картофельная фритата (фото 2)

Что может быть лучше, чем бекон с картофелем холодным осенним субботним утром? Разве что, поев горячей фритаты, вы вернетесь в уютную постельку. Или даже съедите ее прям в постельке. Ведь осенью совершенно не хочется рано вставать, а тем более куда-то ходить. Вот и не ходите!

Еда выходного дня: Картофельная фритата (фото 3)

Еда выходного дня: Картофельная фритата (фото 4)

Читайте также: Еда выходного дня: Американские панкейки с кленовым сиропом.