
Еда выходного дня: Омлет со скумбрией и грейпфрутом
#ЖеняКотораяЕст
В рамках совместной рубрики Buro 24/7 и создательницы блога #женякотораяест мы публикуем простые и вкусные рецепты для идеального субботнего утра.
Настоящему фуди и колумнисту рубрика должна приносить не меньше открытий, чем читателю. Таким открытием для меня стала скумбрия горячего копчения. Вернее, я наверняка ела ее раньше, но оказалось, что в сочетании со сливками и петрушкой она превращается в идеальную начинку для субботнего омлета.
Вам понадобится одна скумбрия горячего копчения, три яйца, сливки, пучок петрушки и грейпфрут.
Сначала предстоит разделать скумбрию и отделить ее от косточек. Но если она была хорошо прокопчена – это не должно составить труда. Учитывая, что дальше ее придется притушить в сливках и спрятать в омлет, можно не переживать о ее внешнем виде, главное — достать самые мелкие косточки. На этом сложная часть завершена.
Выбейте яйца в миску, добавьте немного сливок и взбейте их венчиком.
Готовить будем сразу на двух сковородках: на одну вылейте взбитые яйца, а на другую выложите скумбрию, засыпьте ее крупно порезанной петрушкой и залейте сливками.
Пока одна сторона нашего омлета доходит, помешивайте скумбрию, постепенно выпаривая из нее сливки.
Потом выложите рыбу на одну половинку омлета, прикрыв другой. Вторая сторона омлета будет доходить уже в "кармашке".
Оставьте омлет на медленном огне, а тем временем порежьте колечками грейпфрут, разделите на маленькие дольки и приправьте винным уксусом.
Выложите все на тарелку, украсьте микрогринами и наслаждайтесь вкусом сливочной скумбрии и тем, как ее вкус оттеняет слегка промаринованный грейпфрут.
Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.
Читайте также: Еда выходного дня: Камамбер гриль.