
Сам себе ресторан: Курица в кисло-сладком соусе
4 шага
Как готовить китайское блюдо, рассказывает ресторан "Китайский привет".
Ингредиенты (на порцию):
Куриное филе — 1 шт. (200 г)
Яйцо — 1 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 7 ст. л.
Вода — 0,5 стакана
Соус:
Томатная паста — 2—3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яблочный или столовый уксус — 1 ст. л.
Вода — 0,5 стакана
Рецепт:
1.
Филе курицы помойте и обрежьте жир. Нарежьте полосками средней длины (например 5 см) и толщины (3 см).
2.
Для кляра смешиваем яйцо, крахмал, муку и пол столовой ложки масла с водой так, чтобы образовалась однородная масса средней густоты (как тесто для блинов).
3.
Курицу обжаривайте на сильном огне. На сухую сковороду или ВОК наливаете 5—6 столовых ложек подсолнечного масла и хорошо его разогреваете. Берете кусочек мяса и окунаете его в кляр, затем переносите в очень хорошо разогретое масло на сковороде. Затем выкладываете следующие кусочки, пока не заполнится вся сковорода. Обжариваете курицу до золотистой корочки со всех сторон и следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
После обжарки через дуршлаг сливаете масло, оставляете курицу в стороне и переходите к приготовлению соуса.
4.
Сковороду, на которой жарилась курица, не убираете, а, протерев салфеткой, ставите на средний огонь. Кладете в нее томатную пасту и постоянно перемешиваете ее с кусочками курицы.
Через 2—3 минуты добавьте столовую ложку сахара и вновь перемешайте. Через минуту добавьте столовую ложку уксуса и стакан воды. Попробуйте соус на вкус: если не хватает сладости, добавьте сахар; если не хватает кислоты, добавьте винного или обычного уксуса. Тушите до готовности мяса.
Смотрите также: Рецепт халы от "Любимого дяди".