
Рецепт от королевского шефа: Любимые пасхальные печеньки Елизаветы Второй
Может приготовить каждый
Королевский кондитер, который готовит самые вкусные сладости для монаршей семьи, поделился рецептом пасхальных печенек, которые обожает Елизавета Вторая. Теперь отметить Пасху по-королевски сможет каждый.
Вот как это делают на королевской кухне:
Ингредиенты
Для бисквитной базы:
350 г обычной муки
5 г соды
10 г молотого имбиря
5 г корицы
125 г несоленого масла
175 г коричневого сахара
1 яйцо
60 г золотого сиропа
Для глазури:
2 яичных белка
600 г сахарной пудры
пищевой краситель на ваш выбор
Готовим бисквит:
• Разогрейте духовку до 170 С
• Смешайте муку, соду и специи в миске
• Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до образования крошки
• Добавьте сахар и размешайте
• Добавьте яйцо и золотой сироп
• Замесите тесто
• Раскатайте тесто толщиной 5 миллиметров и вырежьте печеньки с помощью специальных формочек
• Переложите печенье на пергамент и запекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета
• Полностью остудите перед тем, как украшать глазурью
Для глазури:
• Добавьте 1 яичный белок к 600 г сахарной пудры и взбейте до однородной массы
Украсьте печеньки глазурью, сверху можно использовать еще и разноцветную присыпку, – и чувствуйте себя как в Букингемском дворце.
Смотрите также: Модная еда: Жакмюс на карантине учит всех готовить пиццу "Маргарита".