Поиск

В Олимпийских играх в Токио впервые примет участие трансгендерная спортсменка

В Олимпийских играх в Токио впервые примет участие трансгендерная спортсменка

Штангистка Лорел Хаббард

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Она выступит в категории тяжелой атлетики среди женщин до 87 килограммов

В Олимпийских играх в Токио, которые должны пройти с 23 июля по 8 августа, впервые примет участие трансгендерная спортсменка. Это штангистка Лорел Хаббард из Новой Зеландии, пишет Би-би-си.

Ее участие в Играх стало возможным после того, как Международный олимпийский комитет в 2015 году изменил правила. Трансгендерным спортсменам разрешили участвовать в соревнованиях, если их уровень тестостерона ниже определенного порога. Власти Новой Зеландии также поддержали участие Хаббард в предстоящей Олимпиаде. “Я благодарна и тронута добротой и поддержкой такого большого количества жителей Новой Зеландии”, — прокомментировала свое участие в соревнованиях спортсменка.

43-летняя Лорел Хаббард до 35 лет была мужчиной по имени Гэвин Хаббард. В 2017 году она завоевала серебряную медаль чемпионата мира. А в 2018-м получила травму руки на Играх Содружества, но смогла восстановиться. На соревнованиях в Токио штангистка выступит в категории тяжелой атлетики среди женщин до 87 килограммов.

Но не все довольны решением комитета. Критики считают участие Хаббард несправедливым в отношении спортсменок-женщин, поскольку у трансгендеров, прошедших половое созревание как мужчины, есть ряд физиологических преимуществ. Например, более плотные кости и мышцы.



Читайте также:

Гимнастка надела закрытое трико на чемпионат. Протестует против сексуализации в спорте.

На Олимпиаде в Токио спортсменам выдадут 150 тысяч презервативов.

Больше