Поиск

Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle

Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle

Соревнования кулинаров

Текст: Buro 24/7


Оценивали гости и международное жюри

Сеть отелей Rixos создали проект Rixos Chefs' Battle (Битва Шефов Rixos), в рамках которого шефы отелей будут соревноваться в мастерстве с приглашенными шефами из разных стран.

Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 1)

Первый батл cостоялся в Rixos Premium Belek между Татьяной Литвиновой, экс-членом жюри украинской версии популярного ТВ-шоу "Мастер Шеф", и Главным шеф-поваром отеля Умитом Челиккая.

В распоряжение участников батла предоставили кухню нового концептуального мясного ресторана Aksam, где традиции турецкой и османской кухни гармонично сочетаются с последними мировыми гастрономическими трендами.

Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 2)
Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 3)

По условиям батла, каждый шеф в течение трех часов должен был приготовить и сервировать три блюда: необычную закуску, любое блюдо итальянской кухни на свой выбор и авторский десерт.

Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 4)
Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 5)

Международное жюри, состоящее из постоянных гостей Rixos и представителей медиа, оценивало каждое конкурсное блюдо по двум критериям  вкусовые качества и подача. Чтобы обеспечить максимальную объективность оценок, авторство всех блюд оставалось секретом для членов жюри и зрителей вплоть до объявления результатов.

Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 6)

По итогам тщательной дегустации победа в батле с отрывом всего в один балл досталась украинскому Мастер Шефу Татьяне Литвиновой

"Я большой фанат Rixos и еще больший фанат хорошей кухни, поэтому с радостью согласился стать судьей в этом проекте", – рассказал Николас Димитров, популярний болгарский писатель, автор международного бестселлера "Дилер реальности", возглавлявший жюри конкурса. – Меня очень впечатлили профессионализм и креативность обоих шефов – они оба достойны победы, и оценки жюри это подтвердили. Однако, главные победители здесь – гости отеля, которые получили и новый крутой ресторан, и новое яркое шоу. В моем киберпанк романе есть сцена фантасмагорического ужина в роскошном ресторане. Если бы я писал ее сегодня, я бы точно взял за основу ресторан Aksam с его уникальным мясным дисплеем и фантастическим дизайном".

Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 7)
Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 8)

Батлы вовлекли в мир кулинарии также гостей, предлагая для них мастер-классы шефов. Татьяна Литвинова провела кулинарные мастер-классы для детей в ресторане Yummy на территории детского клуба Rixy Kids Club. Они готовили брауни с соленой карамелью, попкорном и мороженым."Я регулярно даю практические уроки кулинарии онлайн, но участие в батле и мастер-классах "вживую" дарит особый драйв и вдохновение. С удовольствием открыла для себя высокие стандарты кухни Rixos, особенно впечатлило качество продуктов. В любом отеле, где мне доводится бывать, я сразу обращаю внимание на выпечку, свежие овощи и фрукты. По их виду и вкусу можно судить о кухне всего отеля. В Rixos Premium Belek кухня точно на высоте, здесь даже есть собственный огород со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами, которые попадают на стол прямо с грядки!" поделилась впечатлениями Татьяна.

Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 9)

Rixos Pemium Belek расположен в парковой зоне на берегу Средиземного моря на территории в 405 тыс. кв. м. Отель имеет собственный оборудованный песчаный пляж протяженностью 700 м с пляжным баром и chillout-зоной. Рестораны отеля предлагают отборные блюда турецкой, итальянской, азиатской и других мировых кухонь.

Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 10)
Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle (фото 11)

Читайте также:

1-й космический отель откроется уже в 2027 году.

Аліна Паш про подорож до Гуцульщини: "Вони набуваються, вони не поспішають".

 

Больше