В самой большой на сегодняшний день ретроспективе художницы собраны более чем 40 графических и скульптурных работ, созданных ею за последние 20 лет, — их можно увидеть как на открытом воздухе, так и в специально построенной Подземной галерее.

Ursula von Rydingsvard

Bronze Bowl with Lace, 2014

Урсулу фон Ридингсвард можно назвать одной из самых изобретательных художниц Америки, ее работы находятся в коллекциях Метрополитен-музея и Музея современного искусства. Любимым материалом художницы является кедр, именно кедровые бревна и балки служат для нее чистым холстом. Что интересно, фон Ридингсвард работает без предварительных эскизов или набросков — она вырезает скульптуры с помощью долота и циркулярной пилы, руководствуясь инстинктом и собственными ощущениями. Постоянная работа с кедром в течение 35 лет стала причиной возникновения  у художницы аллергии на дерево, и теперь ей приходится работать в накачанном воздухом защитном костюме не более 8 часов в день.

Ursula von Rydingsvard

Oddychajaca

Выбор такого материала Урсулой не случаен — художница родилась в 1942 году в украинско-польской семье и только в 1950-м переехала в США. Ее предки были крестьянами, и сама художница рассказывает:  "Дерево окружало нас везде — деревянные дома, деревянные заборы, деревянные инструменты, которыми нужно обрабатывать землю".

Ursula von Rydingsvard

Ocean Voices, 2012

Выставка Урсулы фон Ридингсвард в Йоркширском скульптурном парке открыта с 5 апреля 2014 года по 4 января 2015-го.

Ursula von Rydingsvard

Unraveling, 2007

 

Ursula von Rydingsvard

Droga, 2009

Ursula von Rydingsvard

Blackened Word, 2008