После известия о назначении Эди Слимана на должность креативного директора Saint Laurent модные инсайдеры и сочувствующие разделились на два лагеря: кто-то поддерживал новые веяния Слимана, кто-то считал их непозволительными для дома моды с такой историей. К новой, самой неоднозначной коллекции Эди для Saint Laurent сезона весна-лето 2014 далеко не все критики оказались лояльными. Читаем самые радикальные мнения.

Критики о коллекции Эди Слимана для Saint Laurent

«В этом шоу была захватывающая дух самонадеянность, с которой Слиман совершил вылазку в архивы. Винтажная одежда осталась фактически неизменной. Если бы коллекция была посвящением, она бы скатилась в пастиш, пародию архива Сен-Лорана в новом изложении, которое напоминает скорее благотворительную распродажу, чем модное шоу. Слиман быстро воспользовался кредитом доверия, оказанным ему, так что он должен принять на себя вину», - Александр Фьюри, The Independent.

Критики о коллекции Эди Слимана для Saint Laurent


«На третий сезон устоявшаяся формула Слимана для Saint Laurent перестала шокировать. Публика покинула шоу, пожимая плечи и бормоча о приоритете стайлинга над новыми идеями в одежде», - Имоджен Фокс, The Guardian.

Критики о коллекции Эди Слимана для Saint Laurent


«Дело в том, что эта одежда, которая не представляет интереса для женщин за 25, что, в общем-то, хорошо, за исключением того, что немногие юные хипстеры могут позволить себе мини-юбку за четырехзначную сумму», - Сара Харрис, Vogue UK.

Критики о коллекции Эди Слимана для Saint Laurent


«После посвящения рок-богиням 70-х и гранжу 90-х в предыдущих сезонах, Слиман показал намеренно безвкусную коллекцию, которая вызвала очередной коллективный возглас удивления», - Бут Мур, Los Angeles Times.

Критики о коллекции Эди Слимана для Saint Laurent


"Может ли что-то считаться настоящей модой, если единственной его целью является влечь чем-то знакомым, а не удивлять новым - хоть немножко. Делает ли дизайнер свою работу на полную, когда вся креативность заканчивается присваиванием? Если ответ на этот вопрос положительный, это ли та мода, которую мы ждем от профессионального дизайнера и одного из самых громких имен в модной индустрии? Вопрос остается открытым», - WWD. 

Критики о коллекции Эди Слимана для Saint Laurent



«Эта коллекция была отшлифованным видением мистера Слимана: резким, сильным и очень в духе Сен-Лорана. Но такое обновление может лишь подтолкнуть бренд вперед. А он все еще нуждается в прыжке в этих туфельках с острыми носами, чтобы стать лидером XXI века», - Сюзи Менкес, The New York Times.