Устроив полноценный показ круизной коллекции в нью-йоркском бутике марки на Мэдисон-авеню, дизайнер Ральф Лорен заявил: «Круизные коллекции ассоциировались с купальниками и брюками для яхтинга, но сейчас они приобрели большее значение. Теперь они не ограничены темой круиза, так что я называю эти коллекции «Пре». Я хотел показать больше вещей, которые остаются за кадром. У нас бывают коллекции, которые не рекламируются. В них много вещей, которые нам по-настоящему нравятся, и которые актуальны в данный момент. Создавая подобные коллекции, я лучше понимаю потребности ритейла».

Что касается самой коллекции, Лорен хотел сделать ее очень простой, но роскошной. «Изысканность очень важна, - говорит он. - Все очень непринужденное, так что эти вещи можно носить как осенью, так и весной». Дизайнер остановился на ограниченной цветовой гамме, включающей черный, белый, лавандовый и бледно-розовые оттенки. Первые образы пробуждают ассоциации с балериной, которая только что вышла в город после репетиции - мягкие силуэты, полуспортивные, полуромантичные, дополненные трогательным беретом и воздушным шарфиком на шее.

В каждом предмете одежды преобладающим фактором является практичная женственность - от маек и платьев до брючных костюмов и плащей. Современную динамику образам придают крупные украшения-пластины и черно-белые бусы, а также вместительные сумки с логотипом бренда.