Поиск

Инстаграм недели: Визажистка Чарли Мюррей делает образы для Мадонны и показов Balenciaga

Инстаграм недели: Визажистка Чарли Мюррей делает образы для Мадонны и показов Balenciaga

Макияж для женщин и мужчин

Текст: Buro 24/7


Новая волна

Чарли Мюррей  визажистка новой волны. "Выражение "быть красивой" для меня звучит дико. Я никогда не задумываюсь над тем, красиво я выгляжу или нет. Общество приучило нас занижать наши достижения и акцентировать внимание на собственной внешности. Меня воспитали с ощущением, что нельзя быть эгоцентриком, некрасиво хвастаться",  поделилась Чарли своим восприятием с Dazed Beauty.

Макияж в ее исполнении выглядит скорее рисованием по лицу, нежели традиционным подчеркиванием контура губ или разреза глаз. Это и отличает визажистов новой волны: желание изменить принципы мейкапа и превратить его в артистическое высказывание.


Если бы Чарли Мюррей могла сама создавать бьюти-средства, то обязательно придумала бы лак для ногтей, который сам меняет оттенок, меняющую оттенок волос и укладку машину, таблетки против старения, средство, снимающее похмелье, и вечную тушь для ресниц.


Сейчас Чарли Мюррей увлечена эстетикой 20-х годов. Ее любимый образ — темные губы и холодная волна.


Это не мешает ей создавать разноплановые образы для Vetements, Mowalola, Balenciaga и Ashish. Больше всего ей нравится подчеркивать особенность внешности моделей. В сезоне осень/зима — 2020 на показе Balenciaga и Mowalola акцент  на обесцвеченные брови, что визуально меняет пропорции лица.


Чарли Мюррей работает не только в модной индустрии. В 2019-м она с группой визажистов работала над клипом Мадонны на песню Medelin. Она признается, что до сих пор "щипает себя, чтобы осознать реальность произошедшего". Можно делать прогнозы, как скоро радикальные идеи Чарли Мюррей выйдут за рамки нишевых экспериментов и станут привычными для массовой культуры.

Читайте также: Крем для сосков и маски для ягодиц: 5 средств, которых не хватает в вашей косметичке.

Оставьте комментарий

Больше