Поиск

\"Эмили в Париже\" претендует на \"Золотой глобус\" нечестно. Премию обвинили в коррупции

"Эмили в Париже" претендует на "Золотой глобус" нечестно. Премию обвинили в коррупции

Расследование LA Times

Текст: Buro 24/7

Подкупили жюри 5-звездочным отелем

Когда в Лос-Анджелесе объявили список претендентов на премию "Золотой глобус", многие были предельно удивлены, заметив среди претендентов нетфликсовский сериал "Эмили в Париже". И это притом, что один из самых громких прошлогодних проектов HBO, драматический сериал "Я могу тебя уничтожить", исследующий тему сексуального насилия, на "Золотой глобус" не выдвинули.

Ситуация шокировала критиков, которые обвинили жюри в расизме. Даже сценаристка "Эмили в Париже" Дебора Копакен, хоть и обрадовалась номинации своего проекта, но выразила возмущение тем, что мощное автобиографическое шоу ее коллеги Микаэлы Коэл проигнорировали.

"Я могу уничтожить тебя" – это не только мое любимое шоу 2020 года, это мой любимый сериал вообще. Он поднимает сложный вопрос об изнасиловании – я сама пережила сексуальное домогательство – и наполнен сердечностью, юмором, воодушевленностью и историей, построенной так хорошо, что мне пришлось посмотреть ее дважды, просто чтобы понять, как Коэл это сделала”, – написала Дебора.

Многие обвиняли организаторов премии в системном расизме, но Los Angeles Times провели расследование – и оказалось, что проблема в коррупции. Премию “Золотой глобус” присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) – это группа международных журналистов, состоящая из 87 членов. Расследование показало, что в 2019 году более 30 участников HFPA прилетели во Францию, чтобы посетить съемочную площадку “Эмили в Париже”. Там группа провела две ночи в пятизвездочном отеле Peninsula Paris (цены в нем стартуют от $1400 за ночь) и обедала в Музее ярмарочного искусства (Musée des Arts Forains – это частный музей с аттракционами, датируемыми 1950 годом). Все эти развлечения любезно оплатила компания Paramount Network, которая занималась продвижением шоу. “Они обращались с нами как с королями и королевами”, – рассказал один из членов HFPA в интервью LA Times.

Члены ассоциации признают, что их организация “архаична” и “нуждается в давлении извне, чтобы измениться”. Комментируя включение “Эмили в Париже” в список номинантов, один из членов HFPA сказал: “[Мы] столкнулись с негативной реакцией, и это правильно – это шоу не входит ни в один из списков лучших сериалов 2020 года. Это пример того, почему многие из нас говорят, что нам нужны перемены. Если мы продолжим так поступать, мы вызовем критику и насмешки”.

Напомним, 78-я церемония вручения наград Голливудской ассоциации иностранной прессы пройдет виртуально 28 февраля. Ведущими вечера станут комедиантки Тина Фей и Эми Полер.

 

Смотрите также:

Триггер, мой триггер: 3 фильма о нездоровых отношениях, которые нас разрушают.

Мартин Скорсезе считает, что киноискусство как таковое исчезло, и во всем винит стриминг.