Поиск

\"Я посвятила разум психотерапии и много плакала\": Адель снялась для The Face и дала интервью

"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью

Икона

Текст: Buro 24/7

О похудении, терапии и о том, как наплевать на мнение остальных

"Сейчас мы переживаем "момент Адель", — говорит главред The Face Мэттью Уайтхаус. Первый такой момент у него произошел в 2011-м, когда Адель исполняла Someone Like You по телевизору, а он смотрел на нее затаив дыхание. Кажется, мы все переживали подобное.

Спустя почти 10 лет перерыва Адель выпустила альбом "30". Его написание было для певицы своего рода терапией. Она пережила развод, похудела на 45 килограмм и потеряла отца. "Мне пришлось провести много времени наедине с собой, чтобы разобраться во многих вещах, — говорит Адель в интервью. — Наверное, из-за того, что мое хобби стало работой, у меня исчезло много радости в жизни. А сейчас я осознаю, насколько счастлива писать и исполнять песни, потому что это приносит мне радость. Это помогло мне избавиться от грусти".

Пересказываем главное из интервью The Face.

"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 1)
"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 2)

О зависимости от соцсетей

Могло быть что-то очень важное, что я должна была сделать, и я этого не делала, потому что смотрела на чужую жизнь! Или просматривала сайты с дизайном ногтей или интерьеров, часами читала новости, которые заставили меня разочароваться в этом мире. Это просто отбросило меня назад. Мне нужно было наверстать упущенное во всем, что я не успела сделать.

К тому же я никого не знаю [в социальных сетях]. Я не хочу разговаривать с людьми, с которыми, черт возьми, я не знакома. Со мной это не работает. Мне нужен человеческий контакт. Я не хочу сидеть в комнате с телефоном и переписываться с людьми, большинство из которых я, господи, даже не знаю.

"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 3)
"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 4)

О похудении

Я определенно очень счастлива сейчас. Не из-за веса, а из-за того, что я посвятила свой разум психотерапии и много плакала. Может, дело в поговорке, которую я сама для себя придумала: "Раньше я плакала, а теперь потею". И это действительно спасло меня.

Мне пришлось полностью обновить гардероб, и это было весело. Раньше я любила халаты. Я больше не могу их носить, потому что выгляжу в них немного странно. Мне пришлось избавиться от большого количества одежды, с которой у меня связаны прекрасные воспоминания.

Есть вещи, которые мне все еще не нравятся в моем теле. На съемке Vogue  все пытались надеть на меня платья без рукавов. И я такая: "Я не показываю руки! Вы с ума сошли?" Мне никогда не нравились мои руки, и я до сих пор не люблю их. Да, они сейчас вдвое меньше, но это не значит, что они мне чертовски нравятся! А еще я просто ненавижу свои ступни. (...)

У меня осталось много украшений, которые я не могу носить. Никто не говорит об этом, когда вы худеете. Я больше не могу носить свои кольца. Украшения, которые мне дарили на мой 21-й день рождения, я, черт возьми, не могу носить.

Но мне нравится чувствовать себя сильной — это правда. Сегодня утром я поднимала штанги. Намного большего веса, чем пару недель назад. Когда я чувствую, что на моих плечах лежит тяжесть мира — по крайней мере, моего мира, — я верю, что могу справиться с большими трудностями, ведь я подняла целых 10 фунтов. Это просто метафора для выживания.

"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 5)

О критике ее нового внешнего вида

Это не моя ответственность. Я никогда не навязывала свои убеждения кому-либо и никогда бы не стала этого делать. Меня учили этому с юных лет. Если хочешь чего-то — сделай это сам. Если хотите чего-то добиться —  вперед, это ваше путешествие [по жизни]. (...) То, что говорят люди, как они выглядят, да что угодно, — это не моя работа.

Тело не определяет твою личность.

"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 6)

О материнстве

Есть вещи, которых у меня больше никогда не будет. Прежде всего, это свобода делать все, что мне хочется и когда хочется. Идти куда-то и не отдавать приоритет кому-то другому. Во всем, что я делаю в жизни и в работе, приоритетом остается мой сын Анджело.

Отдавать, отдавать и отдавать всю себя ребенку, когда он, черт возьми, даже не может говорить, — от этого мозг становится немного шатким. У тебя не особо много мотивации. Кроме того, у меня была довольно тяжелая послеродовая депрессия.

У меня не было времени даже почистить зубы, не то чтобы записать альбом или пообщаться с друзьями. Мои друзья, мои увлечения, то, что мне нравилось делать до появления ребенка, и то, что делало меня той, кем я являлась, — какое-то время у меня не было к этому доступа.

"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 7)
"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 8)

Какой совет Адель дала бы себе в 19?

Наслаждаться. Не думаю, что я всегда наслаждалась [своей жизнью]. Я от природы очень грустный человек. Это не значит, что вся моя жизнь была грустной. Но некоторые люди более восприимчивы к этим эмоциям, и я определенно одна из них.

Раньше я думала, что должна терпеть все и мириться с этим. Но, вообще-то, я могу и радоваться. Просто нужно пройти через какое-то дерьмо, чтобы научиться радоваться! [Смеется.] А кто захочет проходить через дерьмо, когда вам 20 лет?

"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 9)
"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 10)
"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 11)
"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 12)
"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 13)
"Я посвятила разум психотерапии и много плакала": Адель снялась для The Face и дала интервью (фото 14)

Cмотрите также:

Наконец-то: Слушаем альбом Адель "30".

Адель выступила с новыми песнями и дала интервью Опре в шоу One Night Only. Вот лучшие моменты.