Поиск

Кристи Тарлингтон: \"Модная индустрия полна хищников\"

Кристи Тарлингтон: "Модная индустрия полна хищников"

Точка зрения

Текст: Buro 24/7


Фото: ALEC KUGLER

Супермодель о сексуальном насилии

Американская супермодель 1990-х Кристи Тарлингтон (Бернс) рассказала изданию WWD о своем отношении к скандалу с голливудским продюсером  Харви Вайнштейном и сексуальных домогательствах в модной индустрии.

"Я много думала об этом, с тех пор как вышла новость. Я могу сказать, что домогательства и жестокое обращение всегда были распространены в модной индустрии, — рассказывает Тарлингтон. — Индустрия полна хищников. Многие из нас прошли эти этапы в своей карьере. Мне повезло, что я лично не столкнулась с такими травматическими ситуациями, но я точно знаю, что они не должны быть нормой".

Модель также рассказала, что в самом начале карьеры ее оберегала мама и, возможно, поэтому ей удалось избежать какого-либо насилия со стороны фотографов, агентов и скаутов.

"Это единственная индустрия в сфере развлечений, в которой нет сильного профсоюза. На съемочных площадках никогда нет сопровождающих, которые бы следили за поведением команды, отслеживающих часы работы, никаких инструкторов и штрафов за нарушение правил, — продолжает модель. — Лучший способ защитить девушек — чтобы они учились в школе и не бегали по съемкам, пока не повзрослеют. Но это только одна часть проблемы. Мы должны научить молодых девушек и парней, как защитить себя от хищника в любой ситуации. Столкнуться с сексуальными домогательствами можно где и когда угодно. На игровой площадке, в школе, в автобусе, в многолюдном публичном месте. Подготовка поможет справиться с подобной ситуацией, если она вдруг произойдет".

Напомним, что о сексуальных домогательствах также высказали свое мнение Карла Бруни и Камерон Расселл, которая запустила новый хештег в инстаграме: #MyJobShouldNotIncludeAbuse ("В моей работе не должно быть оскорблений").

 

Читайте также: Как история Харви Вайнштейна всколыхнула модную индустрию.

Больше