Поиск

Главред Vogue Эдвард Эннинфул рассказал, что охранник принял его за грузчика

Главред Vogue Эдвард Эннинфул рассказал, что охранник принял его за грузчика

Из-за цвета кожи

Текст: Buro 24/7


Системный расизм в Condé Nast

Главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул рассказал о расовой дискриминации в издательстве Condé Nast. В инстаграме он написал о том, что охранник принял его за грузчика.

При входе в здание издательства он попросил Эннинфула воспользоваться запасным входом, предназначенным для приема и отправки товаров.

Охранника сразу же уволили. Но для Эдварда этот случай стал доказательством системного расизма: "Иногда не имеет значения, чего вы достигли в своей жизни. Некоторые люди первым делом будут судить о вас по цвету кожи".

"Только потому, что наша привычная жизнь возвращается в норму, мы не можем позволить миру быть таким, каким он был раньше. Он должен измениться. И он должен измениться сейчас", — написал Эдвард.

Эннинфул возглавил британский Vogue в 2016 году, став первым темнокожим мужчиной на посту главного редактора.

Condé Nast не первый раз обвиняют в дискриминации. Из журнала Bon Appétit, входящего в издательство, ранее уволили главного редактора Адама Рапопорта после обвинений в блэкфейсе.

Андре Леон Телли, бывший редактор американского Vogue и друг Анны Винтур, назвал ее "бесчеловечной", а также рассказал о фэтшейминге и эйджизме с ее стороны. "Я хочу сказать одну вещь: Анна Винтур — колониальная фигура; она колониальная дама, — сказал он в интервью по радио. — Я не думаю, что она когда-либо позволит чему-либо помешать ее белой привилегии".

В открытом письме Анна признала, что "делала недостаточно для предоставления равных возможностей черным фотографам, дизайнерам и журналистам".

Бывшая сотрудница Vogue Шелби Айви Кристи также рассказала о том, что темнокожие выпускники университетов Лиги Плюща работали SMM-менеджерами, в то время как руководящие должности занимали белые люди без достаточной квалификации. "Мне платили на $50 000 в год меньше, чем белой девушке, занимавшей ту же должность ранее", — пишет Шелби в твиттере, добавляя, что исполняла обязанности сразу на двух должностях. Она также обвинила свое бывшее начальство в буллинге, расизме, низкой оплате труда и работе по выходным.

Condé Nast не прокомментировали ситуацию.

Смотрите также: Главреды американских СМИ массово увольняются из-за расизма. Что происходит?

 

Оставьте комментарий

Больше