Поиск

Что надели Кейт Миддлтон, Кэрри Саймондс, Брижит Макрон и другие на саммит G7

Что надели Кейт Миддлтон, Кэрри Саймондс, Брижит Макрон и другие на саммит G7

Пример для подражания

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Обсуждать климатические проблемы нужно в одежде, не наносящей вреда планете

C 11 по 13 июня в Корнуолле прошел саммит стран "Большой семерки", на котором их лидеры обсудили борьбу с климатическими изменениями. Дресс-код был соответствующим: вещи устойчивых брендов и те, которые политики надевали уже не один раз. Кэрри Саймондс-Джонсон, жена премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, взяла платья в аренду — сарафан горчичного цвета от Alice Eady и макси с цветочным принтом бренда The Vampire’s Wife. Оба — с платформы My Wardrobe HQ, где Кэрри нашла себе свадебное платье.

Представительницей от модной индустрии на саммите стала Стелла Маккартни. Она появилась в голубом платье и сандалиях с цепями собственного бренда, который вот уже 20 лет работает по принципам устойчивости.

“Для меня большая честь — представлять сегодня индустрию моды, одну из наиболее загрязняющих планету, — сказала Стелла. — Моя цель — ускорить изменения, поощрять инвестиции и создавать устойчивые перемены с помощью стимулов, поддерживающих следующее поколение. Я надеюсь, что саммит G7 воплотит наше послание в политике, которая приблизит нас к созданию общества, свободного от жестокости, которое будет добрее ко всем живым существам, Земле и друг к другу".

Что надели Кейт Миддлтон, Кэрри Саймондс, Брижит Макрон и другие на саммит G7 (фото 1)
Дизайнер Стелла Маккартни и принц Чарльз в Корнуолле, Великобритания

Принц Чарльз тоже присоединился к дискуссии с профессионалами. На протяжении многих лет он говорил о важности перехода на цикличную экономику и ключевой роли моды в ней. Ранее он запустил образовательную программу The Modern Artisan вместе с ретейлером Net-a-Porter, где молодых дизайнеров обучали принципам экологичной моды и ремесленным техникам. В частности, тейлорингу, которым славится британская мода. Сам Чарльз предпочитает отшивать костюмы у портных и носить их из раза в раз, а вместо покупки новых — реставрировать старые. “Мы чрезмерно эксплуатируем природные ресурсы, которые быстро истощаются", — говорил он в интервью.

Кейт Миддлтон выбрала Alexander McQueen: розовое платье — на чай с первой леди США Джилл Байден и белое — на официальную встречу. 

Что надели Кейт Миддлтон, Кэрри Саймондс, Брижит Макрон и другие на саммит G7 (фото 2)
Перед началом саммита Кейт Миддлтон встретилась с первой леди США
Что надели Кейт Миддлтон, Кэрри Саймондс, Брижит Макрон и другие на саммит G7 (фото 3)
Это была ее первая встреча с Джилл Байден
Что надели Кейт Миддлтон, Кэрри Саймондс, Брижит Макрон и другие на саммит G7 (фото 4)
Кейт Миддлтон в Alexander McQueen

Национальных дизайнеров поддержала и Брижит Макрон. Первая леди Франции надела твидовый жакет Chanel и платье Louis Vuitton — одного из ее любимых брендов.

Что надели Кейт Миддлтон, Кэрри Саймондс, Брижит Макрон и другие на саммит G7 (фото 5)
Президент Франции Эммануель Макрон и первая леди Брижит Макрон

“На саммите G7 мужчины были одеты преимущественно в классику, кроме Джастина Трюдо, который, как обычно, выделялся, в этот раз — светлыми костюмами, — комментирует политолог Николай Давидюк. — Наряды женщин несли эмоциональную нагрузку — отражали весь позитив от встречи. Все они тщательно подбирали образы под локацию, и сама локация — британское графство Корнуолл — была далеко не случайной. Британцы очевидно намекали на возобновление евро-атлантических отношений, которые прервались во время президентства Трампа”.

Что надели Кейт Миддлтон, Кэрри Саймондс, Брижит Макрон и другие на саммит G7 (фото 6)
Перед саммитом Кэрри надела платье Roksanda, Брижит — Louis Vuitton

Смотрите также: Принц Чарльз признался, что он — поклонник устойчивой моды (и всегда им был!)