Поиск

\"Травмирующий тренд\": Миучча Прада вернула в моду низкую талию, но инстаграм протестует

"Травмирующий тренд": Миучча Прада вернула в моду низкую талию, но инстаграм протестует

Всему виной... бодипозитив

Текст: Buro 24/7

Точнее, его отсутствие

Коллекция Miu Miu весна/лето — 2022 наполнена юбками и брюками с экстремально низкой талией. Это было ожидаемо: тренды нулевых один за другим появлялись на подиуме весь прошедший fashion month. К некоторым из них люди оказались не готовы. И нет, это не стринги — их люди снова готовы носить. Чего не скажешь о низкой талии.

“Как тот, чьи школьные годы пришлись на ранние нулевые, я требую финансовой компенсации уже только за то, чтобы даже думать о таких юбках снова, не то что их носить”.

В комментариях к посту Diet Prada многие назвали тренд “травмирующим”. Пусть это звучит как white girl problem, частица правды в этом действительно есть. Низкая талия транслирует нереалистичные стандарты красоты, которые в 2000-х вынуждали девушек голодать, лишь бы только им хотя бы отдаленно соответствовать. В 2021 году, с дискурсом о бодипозитиве и разнообразии, тренд действительно кажется травмирующим. Особенно когда на подиуме его представляют модели size zero.

"Травмирующий тренд": Миучча Прада вернула в моду низкую талию, но инстаграм протестует (фото 1)
"Травмирующий тренд": Миучча Прада вернула в моду низкую талию, но инстаграм протестует (фото 2)

“Надеюсь, инстаграм снова перестанет работать, чтобы это не стало трендом”, — шутят в комментариях, ссылаясь на апокалипсис соцсетей 4 октября. Другие говорят, что жизнь в современном мире и без того тяжела: “Неужели нам действительно нужно это, еще и после пандемии?”

Есть и другое мнение. “Обожаю”, — пишет дизайнер Марк Джейкобс, давний друг и преданный поклонник Миуччи Прады. Остается только ждать, когда в инстаграме появится его фото в вещах с низкой талией. С его смелостью и любовью к эксцентричным нарядам это является лишь вопросом времени.

Смотрите также:

Низкая талия возвращается, и мы ничего не можем с этим поделать.

Будущей весной одеваемся так, будто работаем на Уолл-стрит. Советуют Miu Miu.