Поиск

\"Я люблю див\": Наоми Кэмпбелл дала интервью Марку Джейкобсу

"Я люблю див": Наоми Кэмпбелл дала интервью Марку Джейкобсу

Для журнала Interview

Текст: Buro 24/7


И стала главной героиней выпуска

Наоми Кэмпбелл стала лицом нового выпуска Interview. Супермодель снялась для обложки и фэшн-стори и дала эксклюзивное интервью своему давнему другу, дизайнеру Марку Джейкобсу.

"Я люблю див": Наоми Кэмпбелл дала интервью Марку Джейкобсу (фото 1)

Наоми говорит, что ей регулярно приходилось оставаться без заказов, потому что ей предлагали зарплату меньше, чем белым моделям, выполняющим ту же работу, особенно в первые годы ее карьеры в моде. “Мой агент не хотел работать со мной, потому что я не соглашалась на то, что унижало меня и мою культуру”, — говорит она Джейкобсу.

"Я люблю див": Наоми Кэмпбелл дала интервью Марку Джейкобсу (фото 2)

Друзья также обсудили важность прав на изображение в индустрии моды, особенно возможность контролировать распространение и самим использовать свои снимки. Кэмпбелл рассказала, что эта проблема затрагивается в предстоящем документальном сериале Apple “Супермодели”, в котором помимо Наоми снимались Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста. Когда они были молодые, им никто не объяснял, о чем “написано мелким шрифтом в контракте”.

"Я люблю див": Наоми Кэмпбелл дала интервью Марку Джейкобсу (фото 3)

Джейкобс не преминул спросить о коронной походке Наоми. Супермодель говорит, что она варьируется в зависимости от того, что на ней надето. “Когда я в обуви на плоской подошве, я хожу прямо противоположно тому, как я хожу по подиуму. В кроссовках я хожу как сорванец”, — говорит она.

"Я люблю див": Наоми Кэмпбелл дала интервью Марку Джейкобсу (фото 4)

Супермодель часто называют “дивой”, но она не считает это прозвище оскорбительным. “Дивам позволено вести себя как дивы, потому что их талант больше, чем этот мир. Я люблю див”, — говорит Кэмпбелл Джейкобсу, вспоминая о дивах (она называет их “королевами”), с которыми ей довелось встречаться, таких как Арета Франклин, Тина Тернер и Уитни Хьюстон.

"Я люблю див": Наоми Кэмпбелл дала интервью Марку Джейкобсу (фото 5)

Как и многие из нас, Кэмпбелл провела карантин дома. Она рассказала Джейкобсу, что занималась готовкой, уборкой, стиркой и запоем смотрела реалити-шоу “Настоящие домохозяйки”. Правда, не помнит, когда в последний раз мыла посуду. От каблуков на время пандемии она отказалась, говорит, что носит такую обувь только на съемочной площадке. Зато дома ходит в роскошных кафтанах, а на виртуальных мероприятиях не появляется без макияжа от Пэт Макграт.

"Я люблю див": Наоми Кэмпбелл дала интервью Марку Джейкобсу (фото 6)
"Я люблю див": Наоми Кэмпбелл дала интервью Марку Джейкобсу (фото 7)

Подлинность — лучший способ произвести хорошее впечатление, по мнению Кэмпбелл. “Люди сами составят о вас свое мнение, поэтому просто будьте собой”, — говорит она Джейкобсу.

Смотрите также:

Кайя Гербер — копия мамы в кампейне Calvin Klein.

Смотрите, это же Пэрис Хилтон (и три ее собачки!) на обложке Tatler.

Больше