Поиск

20 имен, определивших британскую моду в 2020 году

20 имен, определивших британскую моду в 2020 году

По мнению Британского модного совета

Текст: Buro 24/7

Фото: @stellamccartney

Пионеры устойчивости и борьбы за равноправие

3 декабря прошла онлайн-церемония награждения British Fashion Awards от Британского модного совета (BFC). Эксперты назвали 20 имен, повлиявших на британскую моду в 2020 году. Вместо традиционных категорий женской, мужской одежды и аксессуаров, BFC определили победителей в 4 номинациях: "Творчество", "Сообщество", "Окружающая среда" и "Люди".

"Сообщество" (Community)

Бренды Asai, Kenneth Ize, Halpern и Chanel получили награду за поддержку сообщества во время пандемии. Совет также отметил бренды Bethany Williams, Cozette McCreery, Holly Fulton и Phoebe English, которые перевели свои производства на пошив масок и других средств защиты во время пандемии.

"Люди" (People)

За внедрение разнообразия в модную индустрию премии получили главред британского Vogue Эдвард Эннинфул, основатель A-Cold-Wall Сэмюэл Росс и дизайнер Прия Алувалия.

"Креативность" (Creativity)

В номинации “Креативность” победила Грейс Уэльс Боннер — за переосмысление гендерных норм в ее коллекциях. BFC также отметили работу Кима Джонса (Dior Homme), Миуччи Прады и Рафа Симонса (Prada), Риккардо Тиши (Burberry) и Джонатана Андерсона (Loewe и JW Anderson).

"Устойчивость" (Environment)

Главные награды получили пионеры sustainability — Stella McCartney и Christopher Raeburn.

"В этом году награды проливают свет на тех людей в индустрии, которые вдохновили нас на создание лучшего будущего. Эти лауреаты стали катализаторами перемен", — сказала актриса Приянка Чопра, открывшая цифровую церемонию.

Смотрите также:

Как изменился мир в 2020 году: 5 главных тенденций, определяющих моду и культуру.

Названы самые популярные винтажные вещи. И нет, это не сумки Dior.

“Худший год в истории”: Business of Fashion подвели модные итоги 2020-го.

Больше