Поиск

Finch создали костюмы для перформанса швейцарской художницы Марианны Холленштайн

Finch создали костюмы для перформанса швейцарской художницы Марианны Холленштайн

Украинский бренд

Текст: Buro 24/7


И сделали совместную съемку

Украинский бренд Finch создал костюмы для перформанса швейцарской художницы Марианны Холленштайн. Он прошел в рамках фестиваля ГОГОЛЬFEST в Днепре при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

Оставаясь в своей студии в городе Ульм, Германия, художница в прямой трансляции расписала костюмы с помощью проектора и цифрового пера.

Название проекта Human Draft означает своего рода пробу пера, когда между художником и холстом километры, а гаджет остается единственным связующим звеном. Это история о внутреннем состоянии человека, о его многослойном опыте, очищении от прошлых чувств и новой близости.

Вместе с Марианной Finch провели съемку. Пленочные фото сделаны в Украине, отпечатаны художницей в Германии, раскрашены и отсканированы снова, а затем наложены на оригиналы по принципу коллажа. Некоторые фото расписаны художницей вручную. Именно принцип коллажного наложения использовался в проекте Human Draft.

Для проекта Finch создали два гендерно-нейтральных белых образа. Они послужили “холстами”: кутюрный жакет с асимметричным крылом, брюки-палаццо и платье, созданное на основе кимоно и килта. Оба образа дополняли белоснежные балаклавы-маски, перчатки и носки таби.

Во время перформанса Марианна раскрывала историю и внутренние переживания каждого из героев, обесцвеченных с помощью одежды. Рисунок, сделанный на планшете, в режиме реального времени переносился на моделей через проектор.

Ее холстом был одновременно и ее планшет для рисования, и два реальных человека, стоящих на фоне проекции. Интересной особенностью перформанса является живое взаимодействие модели и художника: во время переходов между разными сценами-историями модели и сами дизайнеры как бы стирали прошлые рисунки сами.

Это не первая арт-коллаборация для Finch. Дизайнеры уже создавали костюмы для арт-проекта Марианны: в 2019-м команда работала над похожим перформансом, однако тогда художница расписывала одежду реальными красками. Из-за карантинных ограничений формат был изменен на диджитал. Принты коллекции весна/лето — 2020 вдохновлены ее полотнами, которые были представлены в киевской галерее Set.

Cмотрите также: Ienki Ienki сняли кампейн вместе с Машей Ревой. Он посвящен Крайнему Северу.

Оставьте комментарий

Больше