Поиск

Марк Брайан счастливо женат, любит футбол, носит каблуки. Смотрите его лучшие образы

Марк Брайан счастливо женат, любит футбол, носит каблуки. Смотрите его лучшие образы

Он уже снялся для Vogue и прошелся на показе Martine Rose

Текст: Елизавета Павленко

Фото: @markbryan911

Одежда не определяет сексуальность

Марк Брайан — среднестатистический немец. Ему 61 год, он счастливо женат и воспитывает своих четырех внуков. Он любит быстрые машины и красивых женщин, занимается спортом не реже двух раз в неделю и тренирует футбольную команду. Работа у него тоже довольно "мужская": Марк занимается робототехникой в небольшом городке в Германии. А в офис добирается в юбке и туфлях на шпильке.

Его увлечение каблуками началось еще 40 лет назад, когда он встречался с девушкой ростом 182 сантиметра. Размер обуви у них был одинаковым, и тогда Марк примерил свою первую пару туфель. На постоянной основе он их начал носить всего пять лет назад — и тут же завел инстаграм, который сейчас насчитывает почти полмиллиона подписчиков.

За это время у Марка собралось впечатляющее модное портфолио: интервью в немецком и чехословацком Vogue, съемка в журнале Interview и участие в показе Martine Rose.

Марк уверен: одежда и обувь не определяют сексуальную ориентацию. “Я в том возрасте, когда не беспокоюсь о том, что думают люди. Либо я им нравлюсь, либо нет”, — говорит Марк о редких косых взглядах, сопровождающих его в поезде по пути на работу.

Марк родом из Техаса. Он переехал в Германию 10 лет назад. “Здесь люди более непринужденны и терпимы к таким вещам", — объясняет он. Потому каждый может носить юбки с каблуками, если хочет того.

"Во мне нет совершенно ничего женственного, я на 100% мужественный, — смеется он. — Я не пытаюсь сделать какое-либо заявление — просто ношу то, что мне нравится".

В его гардеробе — классика вроде “лубутенов” и Manolo Blahnik, которые так любила Кэрри Брэдшоу. Высокие сапоги Марк носит в морозы до –15 °C, сочетая их с короткой юбкой и кожаным плащом. А для езды на велосипеде, который часто появляется на заднем плане его фотографий, он все-таки выбирает кроссовки.

Иконой стиля Марк называет героиню Меган Маркл в сериале “Форс-мажоры”.

Смотрите его лучшие образы:

Смотрите также:

"Мужественность — это не то, что на вас надето". Пара сняла карантинный лукбук.

Карантин положил конец гендерной одежде. Это повод заглянуть в гардероб парня.

Гендер, пока! Как музыканты стирают границы мужской и женской моды.

Гардероб на двоих: 8 вещей без гендера и условностей.