Поиск

Весенняя коллекция Missoni: По следам Джейн Биркин и Сержа Генсбура

Весенняя коллекция Missoni: По следам Джейн Биркин и Сержа Генсбура

Текст: Buro 24/7


Бренд Missoni представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Милане

Показ коллекции Missoni сезона весна/лето – 2020 прошел в Bagni Misteriosi, амфитеатре с бассейном, который находится в районе Порта Романа в Милане. Модели дефилировали по пересечениям овального бассейна, а гости заняли свои места вокруг него.

Ключевыми образами коллекции стали богемные платья, украшенные разнообразной пестрой вышивкой с растениями, принтами в полоску, горох и клетку, а также модели, созданные в технике пэчворк в фольклорном стиле. В линейку вошли вещи из трикотажа, вязанные крючком. На показе толстые жилетки были надеты поверх прозрачных блуз, декорированных блестками, а массивные кардиганы и свитера – стилизованы со струящимися юбками и платьями.

Яркие узоры и блестки дизайнер Анджела Миссони также поместила на мужскую часть весенней линейки, показав цветочные рубашки, сверкающие пиджаки с камнями и блестками и пестрые трикотажные пуловеры и кардиганы, которые легко можно представить на девушке. Это говорит об универсальности коллекции.

"Я начала с идеи об одежде, подходящей и мужчине, и женщине. Во время создания коллекции передо мной был образ пары Сержа Генсбура и актрисы Джейн Биркин. Она носила одежду из его гардероба, он – из ее", – рассказывает Анджела.

На шоу некоторые модели несли плетеные корзины (с подобными любила ходить Джейн Биркин). В них были цветы, сорванные утром в саду дизайнера перед показом.

Читайте также: Весенняя коллекция бренда No. 21: Скромная провокация Алессандро Дель Аквы.

Оставьте комментарий

Больше