Поиск

Что Раф Симонс успел сделать в Calvin Klein

Что Раф Симонс успел сделать в Calvin Klein

Спасибо, Раф!

Текст: Buro 24/7


Смелые шаги бельгийского дизайнера во главе американского бренда

22 декабря стало известно, что дизайнер Раф Симонс покидает пост креативного директора бренда Calvin Klein в связи с творческими разногласиями. Эту должность он занимал два с половиной года. Как сообщает издание Business Of Fashion, его контракт должен был продлиться еще 8 месяцев. В ноябре исполнительный директор Calvin Klein Эмануэль Кирико раскритиковал финансовую стратегию бренда, что сделало уход Симонса ожидаемым. В связи с этим, Calvin Klein не будут проводить показ на неделе моды в феврале. Вспоминаем, что дизайнер успел сделать на посту креативного директора Calvin Klein.

Сменить логотип

Первым делом Раф Симонс решил изменить логотип бренда. Он выбрал новый шрифт и сделал все буквы заглавными. Обновленный логотип приблизил надпись к старому варианту, который бренд использовал в 1979-1981 годах. Кроме этого привычное название линии прет-а-порте Calvin Klein Collection поменялось на труднозапоминаемое Calvin Klein 205W39NYC. Сочетание цифр и букв  это номер штаб-квартиры бренда в Нью-Йорке.

Что Раф Симонс успел сделать в Calvin Klein (фото 1)

Запустить кутюрную линию

Calvin Klein By Appointment  первая кутюрная линия американского бренда за всю историю его существования. Симонс объявил о ее запуске еще до своего дебютного показа в Нью-Йорке. Все вещи Calvin Klein By Appointment изготавливают согласно нормам Синдиката высокой моды — 70 % работы делается вручную. Наряды из кутюрной линии в основном шьют на заказ для выходов на красные дорожки. Например, в платье Calvin Klein By Appointment на церемонии "Оскар" была актриса Сирша Ронан, а на церемонии "Эмми" — Клэр Фой и Милли Бобби Браун.

Поработать с известными художниками

Свою первую рекламную кампанию для Calvin Klein — моделей в джинсах и нижнем белье — Симонс снял на фоне картин американских художников Стерлинга Руби (к слову, любимого художника Рафа и его друга) и Ричарда Принса. С Руби дизайнер работал на протяжении всего времени, пока он был в Calvin Klein. Именно Стерлинг создавал декорации для показов Симонса в Нью-Йорке и оформил флагманский бутик бренда на Мэдисон-авеню.

Также благодаря Рафу Симонсу бренд заключил контракт с архивом The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts Inc, согласно которому Раф имел доступ ко всем произведениям Энди Уорхола, в том числе и к тем, что ранее не были нигде выставлены. Симонс использовал картины поп-арт-художника в качестве принтов и создавал с ними отдельные капсульные коллекции.

Изучить американскую эстетику

По коллекциям Рафа Симонса для Calvin Klein можно изучать американскую культуру. Дизайнер бельгийского происхождения выводил на подиум американских домохозяек, ковбоев с Дикого Запада, белых воротничков с Уолл-стрит, студентов американских вузов и чирлидерш. Симонс также неплохо изучил американский кинематограф. В его коллекциях можно найти отсылки к картинам "Кэрри" (1976), "Ребенок Розмари" (1968), "Челюсти" (1975) и "Выпускник" (1967).

Что Раф Симонс успел сделать в Calvin Klein (фото 2)

В конце концов большие надежды корпорации PVH не оправдались, а слишком камерные и сложные идеи Симонса не были поняты массовой аудиторией, так что дизайнеру придется прощаться с американским брендом.

Читайте также: Первое интервью нового главреда Vogue Украина: Что нужно знать о Филиппе Власове.

Оставьте комментарий

Больше