Поиск

Камала Харрис, первая женщина на посту вице-президента США, появилась на обложке Vogue

Камала Харрис, первая женщина на посту вице-президента США, появилась на обложке Vogue

В кедах и жемчуге!

Текст: Buro 24/7


Исторический номер

Камала Харрис, первая женщина на посту вице-президента США, стала героиней обложки Vogue. Камала также войдет в историю как первая темнокожая и американка с азиатскими корнями, занявшая столь высокую должность.

"Я всегда говорю это: я могу быть первой во многом, но убедитесь, что я не последняя, — говорит Камала.  Я думаю о своих маленьких племянницах, которые будут знать только тот мир, где женщина может быть вице-президентом США. Цветная женщина, темнокожая женщина, женщина, чьи родители родились за пределами Америки".

У Камалы  индийские и ямайские корни. В детстве она жила в Канаде и часто бывала в Индии (ее дедушка был дипломатом). Ее мать  научная исследовательница, отец  профессор Стэнфордского университета. Младшая сестра также работает в политике.

Камала Харрис, первая женщина на посту вице-президента США, появилась на обложке Vogue (фото 1)

На обложке, снятой Тайлером Митчеллом, Камала носит то же, что и на работу в Вашингтон: брючный костюм, жемчужное ожерелье и кеды Converse. Она появляется в жакете Donald Deal  своей повседневной униформе, а также в костюмной двойке Michael Kors небесно-голубого цвета.

Одну из обложек, где Камала позирует на фоне розовой парчи, уже успели раскритиковать в соцсетях  мол, декорации съемки совсем не подходят ее скромному образу. Оказалось, это оммаж университетскому сестринству Alpha Kappa Alphа, частью которого была Камала. Основанное в 1908 году, АКА стало первым афроамериканским сестринством.

Розовый и зеленый  цвета декораций  это характерные цвета сестринства. "Это дань уважения всем темнокожим сестринствам в США и по всему миру,  говорит фотограф, чьи тетя и мама также в них состояли.  Для меня эти цвета вызывают в воображении образ стоящих вместе темнокожих женщин. Объединенные сестринством, они поддерживают друг друга".

Политические взгляды Камалы довольно либеральны: она поддерживает зеленую политику и борется с изменениями климата, выступает за легализацию марихуаны на федеральном уровне, за право на аборт и однополые браки. А Дональда Трампа называет расистом.

Главная цель Камалы и Джо  объединить Америку, разделенную спорной политикой Трампа. "У нас больше общего, чем того, что нас разделяет,  говорит вице-президент. Согласитесь, в интересы нашей нации не входит то, чтобы какая-то одна группа страдала за то, кто они есть".

О том, как Камала стала одной из главных фигур американской политики, мы рассказывали здесь.

Смотрите также:

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики.

Камала Харрис надела белый брючный костюм. Это символ женщин в политике.

Оставьте комментарий

Больше