Поиск

Мэттью Уильямс надел платье из собственной коллекции. Зачем мужчинам носить платья?

Мэттью Уильямс надел платье из собственной коллекции. Зачем мужчинам носить платья?

Сексуальность здесь ни при чем

Текст: Buro 24/7


Стирают гендерные границы в моде

Дизайнер Мэттью Уильямс снялся для обложки журнала Candy. Он позирует в платье из весенней коллекции 2021 года — его дебюта для модного дома Givenchy. В рекламной кампании светло-желтое платье с декором из бисера и кристаллов носит Белла Хадид. И на Уильямсе оно смотрится ничуть не хуже.

Дизайнер продолжает тренд носить платья в мужской моде. Неделей ранее платье в цветочек надел рэпер Kid Cudi — это был оммаж Курту Кобейну, еще одному музыканту, который бросал вызов гендерным стереотипам. Гарри Стайлс появился в платье на исторической обложке Vogue US. Он стал первым мужчиной, которого удостоили отдельной обложки. Тем временем дизайнер Марк Джейкобс носит платья в повседневной жизни — в его коллекции есть аскетичные юбки Prada и пышные наряды Noir Kei Ninomiya, напоминающие розовую сахарную вату.

В 2021 году мужчины в платьях вряд ли у кого-то вызовут удивление. Это борьба с токсичной маскулинностью — ожиданиями общества относительно того, каким должен быть мужчина: успешным, сильным, не проявляющим эмоций — и дальше по списку, не соответствующему реальности.

Мужчины могут носить платья, если того захотят. Как и любой другой человек, независимо от гендера.

Смотрите также:

Больше кружев, больше глиттера! Из чего состоит стиль Марка Джейкобса.

Гендер, пока! Как музыканты стирают границы мужской и женской моды.

Учимся носить широкие брюки как Гарри Стайлс.