Поиск

Новые версии жакета Bar и другая классика Dior в предосенней коллекции бренда

Новые версии жакета Bar и другая классика Dior в предосенней коллекции бренда

Pre-Fall — 2020

Текст: Buro 24/7

Вневременной гардероб от французского модного дома

Dior представили коллекцию Pre-Fall 2020. Она стала логическим продолжением выпущенной ранее в этом году капсулы 30 Montaigne, в которую вошли новые интерпретации знаковых вещей Дома моды за всю его историю.

Вслед за другими дизайнерами креативный директор Dior Мария Грация Кьюри обращается к теме вневременной одежды. "Идея моды в том, чтобы вызывать удивление и определенные эмоции. Конечно, я хочу дарить эмоции, но в то же время считаю, что наша задача быть понятными и создавать не только сезонные наряды", пояснила она. Дизайнер также отметила, что такой прагматизм в моде не новость, он был характерен для итальянской традиции готовой одежды класса люкс 1970-х годов.

Продолжая исследовать коды дома Dior, Кьюри предложила несколько вариаций жакета Bar: от аристократичных шерстяных в клетку и гусиную лапку до бежевой версии из тафты с жаккардовым камуфляжным рисунком. Среди других узнаваемых моделей темно-синее пальто-бушлат и шерстяные юбки в стиле 1950-х.

Сдержанные модели дизайнер разбавила легкими платьями-халатами рубашечного кроя и кожаными сепаратами: скульптурным топом, тренчем и укороченными брюками.

Образы дополнили необходимые аксессуары сезона: заостренные босоножки на низком каблуке и черные береты.

Смотрите также: Dior выходит на улицы: Смотрите их коллаборацию с серферским брендом Stüssy.