Поиск

Дрис ван Нотен вернул в большую моду Кристиана Лакруа. Вот их совместная коллекция

Дрис ван Нотен вернул в большую моду Кристиана Лакруа. Вот их совместная коллекция

Весна/лето – 2020

Текст: Buro 24/7


Бренд Dries Van Noten представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Париже

Дизайнер Дрис ван Нотен представил коллекцию своего бренда Dries Van Noten сезона весна/лето – 2020. Дрис создал ее в коллаборации с французским модельером Кристианом Лакруа, известным своей театральной эстетикой, которую он передал в весенней коллекции Dries Van Noten.

Последние 30 лет Лакруа преследовали неудачи: в 1987 году его модный дом Christian Lacroix Haute Couture был продан ретейлеру Falic Fashion Group, который специализируется на дьюти-фри-магазинах, в 2009 году руководство ретейлера уволило почти всех сотрудников компании Лакруа, и дизайнер лично финансировал показ своей последней коллекции (по легенде, он заплатил каждой модели 50 евро). Последние годы он занимался коллаборациями с разными масс-маркет-брендами, включая Avon и Desigual. Совместную коллекцию с Дрисом ван Нотеном можно назвать возвращением Лакруа в большую моду.

В линейке много перьев, присутствуют пышные юбки с оборками, драматичные пиджаки с золотистой вышивкой, топы с объемными рукавами, а также платья со шлейфом. В остальном в коллекции видны знаковые для бренда элементы, вроде цветочных принтов, узоров зебры, леопарда и тигра, как отсылок к природе, которые ван Нотен использует из сезона в сезон. Ими Дрис украсил спокойные брючные костюмы, классические плащи, короткие шорты, прямые платья и блузы.

Читайте также: Весенняя коллекция Saint Laurent: Секс и шик сквозь призму традиций Марокко.

Оставьте комментарий