Поиск

Круизная коллекция Jil Sander навеяна тоской по близким людям и посвящена индивидуальности

Круизная коллекция Jil Sander навеяна тоской по близким людям и посвящена индивидуальности

Resort — 2022

Текст: Buro 24/7

В ней много референсов к искусству, но в контексте образа жизни человека

Люси и Люк Мейер представили круизную коллекцию Jil Sander. По словам дизайнеров, она была навеяна тоской по близким людям, интересным персонажам и личному взаимодействию, которую все мы испытывали во время пандемии и карантина.

Круиз посвящен взаимосвязи моды и искусства, только с привязкой к образу жизни каждого конкретного человека. “Для нас всегда важно, чтобы хороший дизайн улучшал жизнь человека и украшал его среду. Речь не идет только о создании красивого предмета, — сказал Люк во время зум-беседы с редакцией американского Vogue, а Люси добавила: “В любом художественном произведении должно быть что-то функциональное”. Неудивительно, что ориентиром для дизайнеров при создании вещей послужили идеи и философия, лежащие в основе движения баухаус. В частности, костюмы для “Триадического балета” Оскара Шлеммера.

В коллекцию вошли платья, топы и пальто, украшенные воланами, придавшими изделиям скульптурные силуэты; трапециевидные сарафаны, кружевные и трикотажные комплекты с брюками клеш, топы-платки и рубашки с принтом в виде размашистых мазков кисти. Образы дополнили лаконичные сумки геометричных форм, клатчи с перьями, ожерелья и подвески в виде объемных листьев.

Некоторые предметы из коллекции напоминают одежду от-кутюр. Дизайнеры не отрицают. Люси вспомнила навыки, которым научилась в Dior, когда работала креативным содиректором после ухода Рафа Симонса в 2015 году. Однако дизайнер постаралась придать одежде более беззаботный и изысканный вид.



Смотрите также:

Valentino создали кутюр вместе с 17 художниками (и еще 5 фактов о коллекции).

Люк Мейер вдохновлялся стилем ньюйоркцев при создании мужской коллекции Jil Sander.