Поиск

Главред британского Vogue: \"Худые модели действительно едят\"

Главред британского Vogue: "Худые модели действительно едят"

Если у кого-то были сомнения

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Говорит, мода стала инклюзивнее

Эдвард Эннинфул уверяет: модная индустрия не так токсична, как многие думают. Об этом пишет New York Post.

“Существует заблуждение, что люди из модной индустрии не едят, но это неправда”, — сказал Эннинфул в подкасте River Cafe Table 4. Далее главный редактор британского Vogue признал, что индустрии еще предстоит сделать многое ради достижения инклюзивности в расовом отношении и бодипозитиве. Но уже есть успехи.

"Посмотрите на мой Vogue: он добр по отношению ко всем. Всех форм, всех размеров, всех цветов", — сказал Эдвард, добавляя, что в моде "все очень приветствуют" разнообразные телосложения.

Главред британского Vogue: "Худые модели действительно едят" (фото 1)

Хорошие новости: больше необязательно быть "нулевого" размера и вредить здоровью, чтобы добиться успеха в моде. "Изменилось даже представление о роли модели. Вы можете быть невысокой, с формами или с инвалидностью", — уверяет Эннинфул.

Как и другие большие индустрии, мода медленно адаптируется к современным нормам. Катализатором изменений послужило движение Black Lives Matter, считает Эдвард. Это помогло многим компаниям понять истинное значение слова “разнообразие” и “нанимать на работу людей из разных слоев общества”. 10 лет назад о таком и не задумывались.

Эннинфул, который приехал в Британию из западноафриканской Ганы, своим примером воплощает эти изменения. Он стал самым молодым редактором моды, пожалуй, во всей индустрии — ему было 18, когда он получил эту должность в журнале i-D. В 2008 году Эдвард выпустил all black номер итальянского Vogue с Франкой Соццани. Стоит ли говорить, что он стал первым темнокожим главредом британского издания.

Смотрите также:

"Таких, как Винтур, больше нет": Почему глянец уничтожает образ влиятельных главредов.

"Vogue означает "худой, богатый и белый". Анну Винтур снова обвиняют в расизме.