Поиск

Стулья вместо сумочек? Да! Смотрите, как домашний интерьер вдохновляет дизайнеров

Стулья вместо сумочек? Да! Смотрите, как домашний интерьер вдохновляет дизайнеров

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Мебель — главный тренд сезона по версии Comme des Garçons и Area

В коллекциях осень/зима — 2020 очень кстати появились отсылки к предметам интерьера: стульям, занавескам, диванам в стиле 1970-х годов. И хотя дизайнеры работали над коллекциями задолго до пандемии COVID-19, они как нельзя лучше предвидели нашу современную реальность. Пока мы остаемся на карантине наедине с мебелью, предлагаем посмотреть, как дизайнеры вдохновлялись интерьерами в новом сезоне.

Стулья вместо сумочек? Да! Смотрите, как домашний интерьер вдохновляет дизайнеров (фото 1)

Коллекция Emilia Wickstead отсылает к интерьерам бродвейских мюзиклов. Дизайнер вдохновилась наследием Седрика Гиббонса — арт-директора и декоратора, отвечавшего за оформление мюзиклов и голливудских фильмов. Среди них — "Волшебник страны Оз", "Газовый свет" и другие фильмы, за работу над которыми Седрик получил 11 "Оскаров" (он же разработал дизайн золотой статуэтки).

Платья и топы с драпировкой напоминают ниспадающие шторы, строгие костюмы из шерсти — ковровое покрытие. Платья архитектурного кроя перекликаются с геометрическими формами мебели.

Строгие силуэты появились и у Givenchy — в последней коллекции Клэр Уэйт Келлер для модного дома.

Нью-йоркский бренд Area создал аксессуары в коллаборации с Myreality — дизайнерским дуо Тайлера Биллинджера и Гарри Нуриева. Биллинджер долгое время работал с Джереми Скоттом в Moschino, Нуриев — дизайнер интерьеров, известный созданием мебели неонового цвета и дивана Balenciaga из нераспроданных вещей.

Результатом их сотрудничества стала коллекция складных стульев — усыпанных стразами, неоновым глиттером или раскрашенных принтом зебры. На подиуме стулья появились в виде клатчей. Уменьшенную версию стула, усыпанного стразами, Area предлагают носить вместо микросумочек.

Прямые отсылки к предметам интерьера появились у Comme des Garçons и Matty Bovan. Вместо головных уборов модели носили занавески: белоснежное и черное кружево возвышалось на полметра над их головами.

Рей Кавакубо посвятила всю коллекцию Comme des Garçons интерьерам. Ее каркасные платья легко перепутать с мебелью: журнальными столиками и яркими диванами геометрических форм, как в интерьерах 1970-х. Драпировка отсылала к шторам, а объемные воротники поверх платьев напоминали подушки — кажется, после карантина мы будем носить их и за пределами дома.

Одеяла появились в коллекциях Proenza Schouler и Jil Sander. Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler назвали одеяло главным вдохновением коллекции. Все началось с того, что дизайнеры подарили его на Рождество стилисту Камилле Никерсон. Одеяло ей так понравилось, что Камилла начала носить его как шарф.

В коллекции шелковые одеяла носят вместо верхней одежды. Силуэты пальто, тренчей и платьев напоминают плед, накинутый поверх плеч.

Jil Sander предлагают носить мягкие накидки пастельных оттенков, напоминающие о домашнем уюте, пока вы привыкаете к жизни после карантина.

View this post on Instagram

#JILSANDER Women’s Fall/Winter 2020 Show Collection

A post shared by JIL SANDER (@jilsander) on

Смотрите также: Раф Симонс о дизайне интерьеров, "попсовой" моде и любимых сериалах.

Оставьте комментарий