Поиск

\"Хустки\" Ienki Ienki, боди Marine Serre: Вспоминаем вещи, определившие 2020 год

"Хустки" Ienki Ienki, боди Marine Serre: Вспоминаем вещи, определившие 2020 год

Карантинные тренды

Текст: Елизавета Павленко


Фото: @gabbois / @marineserre_official

8 вещей, которые мы запомним надолго

2020-й был непростым. Это повод вспомнить самые популярные вещи года: от серых треников до абсурдных дизайнов Канье Уэста, которые тут же становились мемом.

Треники

Треники надела даже Анна Винтур — а всего годом ранее утверждала, что никогда этого не сделает. "Мир действительно не будет прежним", — писали ее фанаты еще в марте. Серые треники Nike, Pangaia из органических материалов, винтажные Adidas — все были распроданы.

Дошло до того, что британские эксперты предсказали дефицит спортивной одежды из-за карантина. Серые треники появились даже в коллекции модного дома Celine (из-за чего интернет заявил, что бренд “скатился”).

Как бы там ни было, спортивные штаны помогли нам всем пережить изоляцию. И, кажется, помогут еще не раз.

Боди с “лунным” принтом Marine Serre (а еще маски для лица)

Его носили все: от Кайли Дженнер до Розалии и Адель, которую после похудения не узнают даже фанаты. А после появления боди в клипе Бейонсе продажи выросли на 423%.

Каждая коллекция француженки Марин Серр — это размышления об апокалипсисе. Ее респираторы стали самым популярным аксессуаром в начале пандемии — их раскупали за несколько часов. От того, насколько Марин предугадала тренды 2020 года, становится не по себе.

Сумка Telfar

Сумки Телфара Клеменса называют Birkin для миллениалов: достать их так же трудно, как и заветную модель Hermès. Секрет успеха сумок Telfar в 2020 году прост. Они созданы из веганской кожи геем-афроамериканцем.

Сумки покупают представители ЛГБТ-сообщества, выражая свою поддержку, веганы — с надеждой, что другие бренды последуют примеру и откажутся от использования натуральной кожи, и демократы (вроде конгрессвумен Александрии Окасио-Кортес), которым близка идея доступной моды.

Сумки раскупают за секунды — все благодаря демократической цене от $150 до $257.

Dior x Nike Air Jordans

"Хустки" Ienki Ienki, боди Marine Serre: Вспоминаем вещи, определившие 2020 год (фото 1)

Кроссовки из лимитированной коллаборации Кима Джонса и Nike достались не всем: таких создали менее 9 000 пар. Впрочем, хайпбисты не расстроились и вспомнили классические “джорданы”, популярные на заре нулевых. Потому все лето Киев носил именно такие — в паре с объемными джинсами и цепочкой на талии. Все как двадцать лет назад.

Очки без стекол Канье Уэста

Чтобы не видеть происходящего в 2020 году. Моноочки из дерева и пластика больше напоминают обруч для волос — мы носили такие в детстве, играя в роботов. Твиттер тут же сравнил их с очками в научно-фантастических фильмах 1980-х.

Очки символизируют отрицание реальности — то, чего нам так не хватало в 2020-м.

Кардиган Гарри Стайлса

Кардиганы по праву стали одной из главных вещей 2020: они удобные, а связать их можно самостоятельно во время изоляции.

Стиль cottagecore, получивший популярность благодаря тиктоку и пандемии, включает в себя жизнь в сельской местности и вязаные свитеры (лучше хендмейд). Дэвид Бэкхем провел три месяца на даче в мягких кардиганах, забрав у Кэти Холмс славу "кардиганного инфлюэнсера" (Виктория, кстати, этого не одобряет). Трикотажный костюм от Jacquemus стал главной униформой на время изоляции. По крайней мере, у блогеров.

Кульминацией тренда стал кардиган Гарри Стайлса, который тиктокеры вязали самостоятельно. Бренду JW Anderson даже пришлось поделиться инструкциями по вязанию.

Пуховая "хустка" Ienki Ienki

Пуховый платок украинского бренда обсуждает весь инстаграм. Создавая вещь в 2018 году — еще до того, как “бабушкин” платок надел A$AP Rocky, — бренд вдохновлялся украинскими традициями.

"Хустка" — важный элемент национального костюма еще с 17 века, который требовал адаптации к современному гардеробу (и климату). Сегодня "хустки" легко заметить в фэшн-аккаунтах инстаграма, а еще в гардеробе инфлюэнсеров: такие носят Бланка Миро и Мария Бернар.

Украшения из бисера

Украшения из бисера, напоминающие “браслеты дружбы”, стали хитом лета 2020. Это ответ на нашу потребность в ностальгии, обострившуюся во время кризиса. Серьги в форме вишенок и классический жемчуг, как в маминой шкатулке, отправляли нас в беззаботное детство — без пандемии и финансового кризиса.

Смотрите также:

Белый приносит деньги! Что надеть на Новый год — по советам астрологов.

Черный худи и массивные серьги — комбинация, которая поможет пережить зиму.

Больше